Swipe up untuk membaca artikel

Resep Cara Menciptakan Capcay Kuah Dan Goreng

Cara Membuat Capcay - Bagi anda yang mengemari kuliner china niscaya tidak absurd dengan yang namanya capcay. Mulai dari hotel bintang lima hingga warung kaki lima pastinya banyak yang menghidangkan sajian kuliner ini. Sebenarnya apasih pengertian dari capcay itu? Capcay atau yang aslinya dari dialek Hokkian Cap cai yang berarti beraneka ragam sayur. Namun ada yang sering mengartikan capcay ialah kuliner yang mengunakan sepuluh macam sayuran lantaran dalam dialek Hokkian “cap” berarti sepuluh dan “cai” berarti sayur.

Hidangan khas dari negara China ini sangat populer lantaran selain cukup gampang cara membuatnya juga menyehatkan lantaran mengunakan banyak macam sayuran sebagai materi untuk membuatnya. Selain itu resep ini juga sanggup menambahkan materi yang lainya ibarat bakso, sosis, jeraoan atau yang lainya, sehingga sangat gampang dikreasikan dengan sayuran yang digemari oleh keluarga anda, untuk itu berikut kami berikan resep cara menciptakan capcay untuk anda.
Capcay

Bahan :

  • 150 gram daging ayam potong dadu
  • 100 gram kembang kol potong kasar
  • 100 gram wortel potong agak tebal
  • 100 gram bawang bombay potong kasar
  • 100 gram sawi hijau potong kasar
  • 100 gram sawi putih portong kasar 
  • 100 gram kol potong kasar
  • 50 gram jamur kuping rebus sebentar lalu potong kasar
  • 50 gram daun bawang potong melintang

Bumbu :

  • 3 butir bawang putih, cincang halus.
  •  ½ sdt lada bubuk
  • 1 sdt penyedap rasa
  • 1 sdt saus tiram
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdm sesame oil
  • 1 sdm gula pasir
  • 100 ml air kaldu 
  • Tepung maizena secukupnya larutkan dalam air(untuk mengentalkan)

Cara Membuat :

  1. Tahap pertama semua sayuran di blanch (rebus) setengah matang lalu tiriskan.
  2. Kemudian panaskan wajan, beri sedikit minyak goreng lalu masukkan cacahan bawang putih sauted hingga berwarna kecoklatan dan keluar aroma harum, masukkan kaldu.
  3. Masukkan semua sayur, lalu tambahkan semua bumbu kecuali sesame oil dan larutan maizena.
  4. Masak sambil di cek rasa, kalau ada rasa yang kurang anda sanggup menambahkan bumbu sesui selera.
  5. Kemudian kentalkan dengan larutan maizena, dan masukkan sesame oil. Masak hingga matang.
Dalam resep capcay kali ini kami mengunakan adonan daging ayam, namun untuk anda yang beragama non muslim biasanya mengunakan daging babi dan dengan tamnbahan arak cina sebagai bumbunya.

Anda juga sanggup mengkreasikan isian capcay dengan sayuran yang anda sukai dan embel-embel materi yang lain misal, sosis, bakso, jeroan, udang, cumi atau yang lainya. Perlu anda ketahui juga ada dua macam jenis kuliner yaitu capcay kuah dan goreng, perbedaanya bergotong-royong hanya terletak pada banyak sedikitnya kuah pada masakan.

Semoga Bermanfaat...



Resep Masakan