Swipe up untuk membaca artikel

Resep Tongseng Sapi Kuah Santan Gurih

 Enak dan gurih resep tongseng sapi santan termasuk dalam masakan berkuah kental menyerupai g Resep Tongseng Sapi Kuah Santan Gurih
Enak dan gurih resep tongseng sapi santan termasuk dalam masakan berkuah kental menyerupai gulai dengan cita rasa rempah yang lebih komplit. Cara memasak daging sapi pakai bumbu tongseng dengan kuah santan berempah menciptakan tongseng benar-benar gurih dan juga penuh cita rasa aroma yang sedap. Ciri khas utamanya yakni pemakaian daging sebagai materi utamanya, serta kol sebagai materi sayur campurannya, sehingga sudah semestinya sajian ini sangat direkomendasikan untuk dicoba.

Menu perjuangan masakan ini sangat dekat sebagai sajian makan malam alasannya sering didagangkan pada malam hari dengan kuah santannya yang disajikan panas-panas. Daging sapi merupakan jenis daging yang biasa dipakai dalam cara menciptakan tongseng yang enak dan gurih berkaldu, selain daging kambing maupun ayam.

Resep bumbu tongseng dengan cita rasa kuah yang enak dapat memakai santan atau tanpa santan sebagai variasi untuk menyesuaikan selera. Santan pada makanan tidak hanya sekedar menambah rasa gurih dan aroma yang lezat. Konsumsi santan secara tidak berlebihan ternyata juga mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan terutama berperan dalam pembentukan sistem kekebalan badan serta pertahanan terhadap penyakit.

Resep Bahan Bumbu Tongseng Sapi

Cita rasa tongseng sapi sesuai gambar di atas tak kalah Istimewa dari kedai-kedai tongseng ternama. Menu ini selalu menjadi paling favorit ketika hari raya idul adha sesudah penyembelihan binatang qurban. Apabila ingin mengetahui materi dan bumbu apa saja yang diharapkan untuk memasak sendiri tongseng di rumah, beginilah resep serta cara gampang membuatnya yang sudah dipandu di bawah ini.

Bahan dan bumbu :
  • 400 gram daging sapi dipotong-potong kecil
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai digeprek atau memarkan
  • 2 batang daun bawang diiris-iris
  • 1 buah tomat diiris
  • 4 butir kapulaga
  • 6 butir cengkih
  • 750 ml air
  • 1 bungkus kecil (65 ml) santan kara
  • 6 sdm kecap manis
  • minyak untuk menumis secukupnya
Haluskan :
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 5 butir kemiri sangrai
  • 2 cm kunyit sangrai
  • 3 cm jahe

Resep Cara Membuat Tongseng Sapi

  1. Panaskan sedikit minyak, masukkan daun jeruk dan serai. Setelah harum masukkan bumbu halus kemudian masukkan daging sapi, aduk-aduk rata dan masak hingga daging berubah warna.
  2. Tuang air kemudian masukkan cengkih dan kapulaga, aduk rata kemudian tunggu hingga mendidih.
  3. Tuang santan, masak sambil diaduk-aduk kemudian masukkan tomat. Masaklah hingga dagingnya empuk serta semuanya matang, kemudian angkat dan selanjutnya tongseng sapi sudah siap untuk disajikan selagi hangat.
ANEKA DAGING