Swipe up untuk membaca artikel

Resep Semur Tahu Sederhana Praktis

Cara Membuat Semur Tahu Sederhana Resep Mudah RESEP SEMUR TAHU SEDERHANA PRAKTIS
Resep Semur Tahu Sederhana - Bumbu semur tahu simpel kali ini merupakan perpaduan bumbu kecap anggun dengan bumbu merah dari cabai keriting yang dihaluskan. Selain berasa anggun yang gurih, juga ada embel-embel rasa sedikit pedas sehingga dapat membantu menambah variasi sajian hidangan sehari-hari yang lezat dan sederhana.

Tempe, kentang, telur ayam atau telur puyuh juga dapat anda kombinasikan, kalau ingin mengkreasikan cara menciptakan semur tahu semoga lebih komplit dan spesial.

RESEP SEMUR TAHU
  • 10 buah tahu putih ukuran 4x4 cm digoreng sampai berkulit
  • 1 buah tomat merah dipotong-potong
  • 7 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 600 ml air
  • minyak goreng secukupnya
Haluskan :
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 1 sdm ketumbar
  • 3 butir kemiri
  • 2 cm jahe
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih

CARA MEMBUAT SEMUR TAHU

  1. Panaskan sedikit minyak, masukkan bumbu halus dan tomat, kemudian tumis serta aduk-aduk sampai harum. Tuang air, garam, gula pasir, kaldu bubuk, dan aduk rata.
  2. Masukkan tahu yang sudah digoreng tadi dan masak sampai mendidih. Tuang kecap manis, aduk rata kemudian masak sampai agak mengental. Angkat semur tahu dan tuang dalam mangkuk saji, selanjutnya siap untuk dihidangkan.
ANEKA TAHU TEMPE