Swipe up untuk membaca artikel

Resep Lumpia Semarang Isi Rebung Saus Elok Pedas

Cara Membuat Lumpia Semarang Resep Isi Rebung Saus Manis Pedas RESEP LUMPIA SEMARANG ISI REBUNG SAUS MANIS PEDAS
Resep Lumpia Semarang Isi Rebung Spesial - Lumpia goreng isi yang enak dan renyah ini sangat sedap disantap dengan variasi aneka isi di dalamnya yang gurih, serta paling enak disajikan bersama cocolan sausnya yang mantap. Terdapat beberapa variasi isi lumpia semarang asli, di antaranya ialah lumpia isi rebung, telur, ayam atau udang beserta Istimewa kombinasinya yang sanggup kita olah berdasarkan kreasi sendiri di rumah.

Cara menciptakan lumpia yang merupakan kuliner terkenal khas Semarang kali ini cukup mudah dengan pemakaian kulit lumpia siap pakai. Bahan isi lumpia semarang Istimewa yang terdiri dari perpaduan rebung, udang dan daging ayam bahkan ayam kampung akan sangat terasa gurih dan lezat. Di samping gabungan isi, cocolan saus kentalnya juga sangat mensugesti keistimewaannya. Saus gula merah sederhana bercita rasa anggun pedas sebagai pilihan selain saus tauco ini akan sanggup menambah istimewa hidangan cemilan bersama keluarga.
Cara Membuat Lumpia Semarang Resep Isi Rebung Saus Manis Pedas RESEP LUMPIA SEMARANG ISI REBUNG SAUS MANIS PEDAS

RESEP LUMPIA SEMARANG

  • 400 gram rebung direbus kemudian potong-potong kecil
  • 150 gram udang giling
  • 150 gram daging ayam giling
  • 20 lembar kulit lumpia
  • 5 siung bawang putih dicincang kasar
  • 1 sdm ebi
  • 2 batang daun bawang diiris kecil-kecil
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 3 sdm kecap manis
  • 150 ml air
  • 2 sdm tepung terigu dilarutkan sedikit air untuk perekat
  • minyak secukupnya untuk menumis dan menggoreng
Bahan Saus Lumpia Semarang :
  • 50 gram gula merah
  • 10 buah cabai rawit merah diiris kecil-kecil
  • 1 siung bawang putih digeprek
  • 1/2 sdt garam
  • 300 ml air
  • 1 sdm tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air

CARA MEMBUAT LUMPIA SEMARANG

  1. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan udang kering serta aduk-aduk sampai harum. Masukkan udang dan masak sampai berubah warna. Masukkan daging ayam, aduk rata serta masukkan irisan daun bawang, kemudian masukkan air dan rebung, aduk rata. Tambahkan garam, merica dan kecap anggun kemudian aduk dan masak sampai kering serta bumbu menyerap, matikan api dan sisihkan.
  2. Siapkan kulit lumpia, setiap lembarnya diberi isi tumisan rebung tadi. Lipat dan gulung dengan rapih, kemudian rekatkan dengan larutan terigu.
  3. Panaskan minyak goreng, kemudian goreng lumpia sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan dari minyak, kemudian siap untuk disajikan dengan saus anggun pedas.
  4. Cara menciptakan saus lumpia : Didihkan air, selanjutnya masukkan gula merah, irisan cabai rawit, bawang putih dan garam. Aduk dan masak sampai tercampur rata serta mendidih kembali, tuang larutan maizena kemudian aduk sampai mengental, angkat dan saring.
ANEKA GORENGAN