Swipe up untuk membaca artikel

Resep Sup Ikan Gurame Aroma Kemangi

 Banyak cara memasak sup ikan gurame tanpa kedaluwarsa bau RESEP SUP IKAN GURAME AROMA KEMANGI

RESEP SUP IKAN GURAME
Banyak cara memasak sup ikan gurame tanpa kedaluwarsa amis, menyerupai penggunaan jeruk nipis, daun kemangi, belimbing wuluh dan rempah-rempah lainnya dalam bumbu kuliner sanggup memperlihatkan cita rasa dan menghilangkan kedaluwarsa bau tersebut.

Bahan :
  • 1 ekor ikan gurame
  • 2 buah jeruk nipis
  • 750 ml air
  • 1 sdt margarin
  • 5 buah cabe rawit
  • 1 ikat daun kemangi
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt bumbu penyedap
  • 1 buah tomat, iris-iris
Bumbu Iris :
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah bawang bombay
  • 1 batang daun bawang
  • 2 buah belimbing wuluh/ sayur
  • 3 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
CARA MEMBUAT SUP IKAN GURAME AROMA KEMANGI :
  1. Siangi ikan dan basuh sampai bersih, potong 3 atau 4 bab berdasarkan selera. Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam sampai 15 menit, basuh higienis dan tiriskan.
  2. Didihkan air, masukkan semua bumbu iris, tambahkan garam dan penyedap kemudian masak sampai mendidih. Masukkan ikan, masak sampai berubah warna. Masukkan tomat, daun kemangi dan cabe rawit, tutup beberapa ketika sampai matang.
ANEKA IKAN SEAFOOD