Swipe up untuk membaca artikel

Resep Makanan Ringan Anggun Kuping Gajah Yummy Renyah

 Berminat mau menghidangkan kuping gajah sebagai kudapan lezat atau aksesori menu kudapan anggun ke RESEP KUE KUPING GAJAH ENAK RENYAH

RESEP KUE KUPING GAJAH ENAK RENYAH
Berminat mau menghidangkan kuping gajah sebagai kudapan lezat atau aksesori menu kudapan anggun kering untuk hari lebaran tahun ini. Berikut kami bagi resep kudapan anggun kuping gajah lezat renyah yang kami update Istimewa hanya untuk Anda.

Bahan :
  • 300 gram tepung terigu, ayak
  • 2 sdm mentega
  • 75 gram gula halus
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt vanili
  • 1 butir telur
  • 75 ml santan dari 1/2 butir kelapa, masak dan dinginkan
  • 1½ sdm coklat bubuk
CARA MEMBUAT KUE KUPING GAJAH ENAK RENYAH :
  1. Campur mentega, terigu, gula, garam dan vanili, aduk hingga rata. Masukkan telur, tuang santan bertahap hingga gabungan kalis dan tidak lengket.
  2. Pisahkan seperempat adonan, beri coklat bubuk, aduk rata kemudian gilas atau pipihkan adonan. Demikian juga gabungan sisa yang berwarna putih kekuningan.
  3. Letakkan gabungan coklat di atas gabungan putih kekuningan, tekan perlahan hingga melekat. Gulung hingga padat, bentuk gabungan menjadi silinder, simpan dalam lemari pendingin hingga 2 jam hingga gabungan mengeras. Keluarkan adonan, potong melintang tipis, gilas kembali cuilan gabungan hingga tipis.
  4. Goreng dalam minyak panas yang banyak hingga kudapan anggun matang dan kering, angkat dan tiriskan. Susun dalam toples kedap udara.
ANEKA KUE KERING