Resep Camilan Anggun Nastar Kacang - Hubdat | Hubungan Darat

Resep Camilan Anggun Nastar Kacang

Kue nastar merupakan salah satu menu masakan ringan bagus kering khas hari raya. Jika dalam resep masakan ringan bagus kering tahun kemudian pernah diulas mengenai resep masakan ringan bagus kering nastar nanas dan resep masakan ringan bagus kering nastar keju, maka untuk melengkapi resep masakan ringan bagus nastar terbaru kali ini diulas mengenai resep cara menciptakan masakan ringan bagus nastar kacang.

RESEP KUE NASTAR KACANG
Bahan :
  • 175 gram margarin
  • ¼ dt garam
  • 50 gram gula tepung
  • 1 butir telur
  • 200 gram tepung terigu protein rendah
  • 30 gram tepung maizena
  • 20 gram susu bubuk
Isi :
  • 75 gram kacang tanah sangrai
  • 35 gram gula pasir
Olesan :
  • 2 kuning telur
  • 1/8 sdt madu
CARA MEMBUAT KUE NASTAR KACANG :
  1. Isi; blender kacang tanah dan gula pasir hingga lembut kemudian bentuk bundar kecil.
  2. Kulit; kocok margarin, garam dan gula tepung selama 30 detik. Tambahkan telur, kocok rata. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan susu abu sambil diayak dan diaduk dengan rata.
  3. Ambil gabungan kulit, pipihkan dan beri isi. Bentuk bundar kemudian letakkan di loyang yang sudah diolesi margarin.
  4. Oven selama 15 menit dengan suhu 150° Celsius. Kemudian olesi dengan materi olesan, panggangan lagi 10 menit dengan suhu yang sama hingga matang.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Belum ada Komentar untuk "Resep Camilan Anggun Nastar Kacang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel