Swipe up untuk membaca artikel

Aneka Resep Minuman Untuk Berbuka Puasa

Aneka kreasi minuman sampai bermacam-macam minuman khas tradisional dengan sensasi dingin, bagus dan segar ramai dicari di bulan suci untuk menghilangkan dahaga ketika berbuka puasa. Sepertinya perpaduan rasa bagus dengan buah segar menjadi pilihan utama bagi banyak orang untuk mengembalikan kesejukan badan dan tenaga sehabis berpuasa. Berikut beberapa aneka resep minuman untuk berbuka puasa beserta cara membuatnya.

 Aneka kreasi minuman sampai bermacam-macam minuman khas tradisional dengan sensasi masbodoh ANEKA RESEP MINUMAN UNTUK BERBUKA PUASA
RESEP JUS MANGGA BOLA-BOLA LECI
Bahan :
  • 2 buah mangga arumanis
  • 1 kaleng leci siap beli
  • 200 ml air soda
  • 1 sdm gula pasir
  • 200 ml air
  • es watu secukupnya
CARA MEMBUAT :
  1. Mangga, gula dan air dicampur jadi satu kemudian blender sampai lembut.
  2. Letakkan leci dalam gelas saji, tambahkan air soda kemudian tuangi jus mangga. Sajikan segar masbodoh dengan menambahkan es batu.
RESEP ES PUDING BUAH
Bahan :
  • 50 gram puding
  • ½ buah apel
  • ½ buah mangga
  • ½ buah belimbing
  • rumput bahari secukupnya
  • sirup merah
  • susu cair putih
  • 2 buah cherry
CARA MEMBUAT :
  1. Potong-potong buah-buahan, puding dan rumput bahari berbentuk dadu atau sesuai selera kemudian masukkan ke dalam gelas saji.
  2. Tuang sirup dan susu, lengkapi penyajian dengan es watu dan buah cherry.
RESEP ES COCKTAIL BUAH
Bahan :
  • 200 gr pepaya
  • 200 gr melon
  • 200 gr semangka
  • 1 sdm air kapur sirih dengan 2 gelas air
  • 550 ml minuman bersoda bagus tanpa warna
  • es watu secukupnya
Sirup :
  • 1,5 liter air masak
  • 200 gr gula pasir
  • 4 cm Kayu manis
  • 5 buah cengkeh
  • 1/2 sdt garam halus
  • 5 sdm air jeruk nipis
CARA MEMBUAT :
  1. Campur rata materi sirup kemudian rebus sampai mendidih. Angkat dan saring, dinginkan.
  2. Buah dipotong dadu atau cetak lingkaran kemudian rendam dalam larutan air kapur sirih. Angkat dan basuh bersih, dinginkan.
  3. Tuangi buah-buahan dengan sirup gula, aduk rata. Sajikan dengan ditambahkan minuman bersoda dan es batu.
RESEP ES KACANG MERAH
Bahan :
  • 250 gr kacang merah
  • 250 gr gula merah, disisir
  • 5 cm kayu manis
  • 10 sdm susu kental bagus coklat
  • 600 ml air
  • es secukupnya
CARA MEMBUAT :
  1. Rendam kacang merah sampai mengembang, cuci, tiriskan. Rebus dengan kayu bagus sampai lunak, angkat, sisihkan.
  2. Rebus air bersama gula merah, aduk rata sampai mendidih dan gula larut. Masukkan kacang merah, masak sampai kacang benar-benar empuk dan air tinggal sedikit. Angkat dan sajikan kacang merah, beri es watu atau es serut kemudian tambahkan susu kental bagus coklat.
RESEP ES CINCAU TEH SUSU
Bahan :
  • 2 kantong teh hitam
  • 500 ml air panas
  • 100 ml susu sapi kental bagus putih
  • 250 gr cincau hitam, potong dadu
  • es watu memarkan
  • 10 gr selasih, rendam, tiriskan
CARA MEMBUAT :
  1. Seduh teh dengan air panas sampai kental, dinginkan. Tuang air teh kental dalam gelas gelas saji, tambahkan susu kental manis, aduk rata.
  2. Tambahkan cincau, selasih dan es watu kemudian sajikan masbodoh dengan pemanis stroberi, daun pandan dan kayu bagus stick.
RESEP ES DALIMUN
Bahan :
  • 50 gr cincau hijau
  • 50 gr kolang kaling, rebus, tiriskan
  • 250 cc santan cair dari kelapa bakar
  • es serut
  • 100 cc gula aren cair
CARA MEMBUAT :
  1. Masak santan di atas api kecil sambil terus diaduk sampai matang.
  2. Tuang santan ke dalam gelas atau mangkuk kemudian setengah bab gula merah. Masukkan kepingan cincau hijau dan kolang kaling, tambahkan es kemudian tuang dengan sisa gula merah.
ANEKA MINUMAN