Resep Camilan Cantik Sagu Keju Lezat Dan Renyah
RESEP KUE KERING SAGU KEJU
Kue sagu juga menjadi pilihan favorit dari aneka variasi hidangan masakan ringan anggun kering lebaran. Ciri khas masakan ringan anggun dengan tekstur yang renyah ini sanggup dikreasikan dengan bermacam bentuk serta bermacam-macam rasa, ibarat masakan ringan anggun kering sagu coklat, kelapa, susu atau rasa keju ibarat yang dibagikan dalam cara menciptakan masakan ringan anggun sagu berikut ini.Bahan-bahan kuker sagu keju
- 600 gram tepung sagu tani
- 350 gram margarin
- 300 gram gula halus
- 3 butir kuning telur
- 60 ml santan kental
- 60 gram keju edam parut
- ½ sdt garam halus
- Sangrai tepung di atas api kecil selama 15 menit.
- Kocok margarin, gula halus dan garam sampai lembut. Tambahkan kuning telur, aduk rata. Masukkan tepung dan keju parut, aduk rata. Tuang santan bertahap sambil diaduk sampai tercampur rata.
- Masukkan gabungan ke dalam plastik segitiga atau piping bag yang telah diisi dengan sepuit bintang. Semprotkan ke atas loyang beroles margarin. Taburi di atasnya dengan keju edam parut. Lakukan sampai gabungan habis.
- Panggang masakan ringan anggun di dalam panggangan bertemperatur 150°c selama 30 menit atau sampai masakan ringan anggun kering, matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan biarkan dingin.