Swipe up untuk membaca artikel

Resep Cara Menciptakan Camilan Manis Mutiara Si Anggun Manis

 cente atau mungkin jentik manis namanya merupakan masakan ringan manis berair yang bercirikan bintik RESEP CARA MEMBUAT KUE MUTIARA SI CANTIK MANIS
RESEP CANTIK MANIS
Kue anggun manis, centik, cente atau mungkin jentik manis namanya merupakan masakan ringan manis berair yang bercirikan bintik-bintik mutiara yang anggun dan berasa manis. Berikut resep anggun manis mutiara yang yummy beserta cara membuatnya.

Bahan :
  • 50 gram sagu mutiara/ pacar cina
  • 800 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 100 gram gula pasir
  • 75 gram tepung hunkwe
  • ½ sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
  • pewarna merah secukupnya
  • plastik pembungkus
CARA MEMBUAT KUE MUTIARA CANTIK MANIS :
  1. Rebus sagu mutiara atau pacar cina dalam air mendidih sampai matang. Angkat, saring dan siram dengan air dingin, tiriskan.
  2. Rebus santan, gula pasir, tepung hunkwe, garam, daun pandan dan pewarna merah sambil diaduk sampai mendidih, angkat.
  3. Tambahkan sagu mutiara/ pacar cina, aduk rata. Dalam keadaan panas, sendokkan gabungan ke atas selembar plastik yang sudah diberi sepotong daun pandan.
  4. Lipat plastik di sisi kiri dan kanan kue, lipat sisa plasti ke bawah kemudian dinginkan sampai mengeras. Sajikan masakan ringan manis anggun manis untuk 30 buah.
Tips : Bisa memakai sagu mutiara atau pacar cina yang berwarna warni dan rebus secara terpisah. Kue akan tampak anggun jikalau gembung dan berpinggang, tekan masakan ringan manis di ujungnya dan di bab tengah semoga berpinggang. Bungkus dengan plastik tebal transparan.
ANEKA KUE BASAH