Swipe up untuk membaca artikel

Resep Cara Menciptakan Ayam Panggang Lada Hitam

RESEP AYAM PANGGANG LADA HITAM
Berikut kegiatan memasak dengan resep ayam panggang lada hitam sebagai salah satu kreasi kuliner ayam panggang lezat dengan paduan bumbu lada hitamnya.

Bahan dan Bumbu :
  • 1 ekor (1kg) ayam negeri, tanpa kepala dan cakar, basuh bersih
  • 150 gram bawang bombay, iris kasar
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 2 cm jahe, iris tipis
Bumbu Oles :
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 sdm margarin
  • 4 sdm saus BBQ
  • 1 sdt lada hitam kasar
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
CARA MEMBUAT AYAM PANGGANG LADA HITAM :
  1. Isi perut ayam dengan penggalan bawang bombay, daun bawang, dan jahe. Jahit lubang perut ayam sampai rapat, jikalau perlu buang lemaknya yang tebal.
  2. Didihkan air, beri sedikit garam. Masukkan ayam dengan posisi dada menghadap ke bawah. Rebus sampai kulit ayam kaku. Angkat dan tiriskan.
  3. Setelah dingin, olesi ayam dengan bumbu oles yang sudah dicampur rata. Panggang dalam panggangan dengan suhu 180° celcius sampai 45 menit dengan sesekali olesi dengan bumbu, masak sampai matang dan kulitnya kering. Angkat dan sajikan dengan sisa bumbunya.
Sumber : Tabloid Nova
ANEKA AYAM resep