Resep Cara Menciptakan Udang Goreng Roti Tawar
RESEP UDANG GORENG ROTI TAWAR
Berikut resep masakan udang goreng dengan roti tawar beserta panduan cara membuatnya.
Bahan dan Bumbu :
- 6 ekor udang pancet ukuran besar, buang kepala, kupas kulit
- 3 lembar roti tawar tanpa pinggir, potong dadu kecil 1 cm
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- garam dan lada secukupnya
- Belah sedikit punggung udang, gurat-gurat tubuhnya supaya lurus waktu digoreng. Beri garam dan lada secukupnya kemudian celupkan ke dalam kocokan telur sampai rata kecuali bab ekor. Tempelkan potongan-potongan roti tawar satu per satu ke badan udang.
- Panaskan minyak, sesudah cukup panas masukkan udang roti satu per satu dan usahakan biar udang tetap lurus dan minyak jangan terlalu panas, angkat sebelum warnanya terlalu coklat. Tiriskan dan hidangkan dengan saus atau sambal.