Resep Kuliner Ayam Bumbu Hijau - Hubdat | Hubungan Darat

Resep Kuliner Ayam Bumbu Hijau


RESEP MASAKAN AYAM BUMBU HIJAU

Bahan dan Bumbu :
  • ½ ekor ayam, potong menjadi 6 bagian
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 3 tangkai kemangi, ambil daunnya
  • 100 ml air
  • 2 lembar daun jeruk, iris halus
  • ¼ lembar daun kunyit, iris halus
  • 1 batang serai, iris, memarkan
  • 1 helai daun bawang, iris halus
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan:
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai hijau besar
  • 5 buah cabai rawai hijau
  • 1 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt kaldu instant
CARA MEMBUAT AYAM BUMBU HIJAU :
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. diamkan sampai 10 menit.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, dan serai sampai harum. Masukkan daging ayam, air, dan daun bawang.
  3. Tutup rapat, masak di atas api kecil sampai daging ayam empuk. Masukkan daun kemangi, aduk-aduk sampai layu. Angkat, sajikan.

0 Response to "Resep Kuliner Ayam Bumbu Hijau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel