Swipe up untuk membaca artikel

Resep Dessert Puding Lapis Buah Segar

RESEP PUDING BUAH BERLAPIS MAKANAN ENAK UNTUK HIDANGAN PENUTUP RESEP DESSERT PUDING LAPIS BUAH SEGAR
RESEP PUDING BUAH BERLAPIS MAKANAN ENAK UNTUK HIDANGAN PENUTUP
Resep bikin puding berlapis lezat dengan rasa buah yang berbeda di tiap lapisnya menjadikannya sebagai pilihan yang sempurna untuk sajian dessert atau makanan epilog yang menyegarkan.

Bahan A :
  • 1 bks semoga agar abu putih
  • 1 sdm abu jelly tawar
  • 600 cc air
  • 100 gram gula pasir
  • 3 tetes pewarna merah
  • 300 gram daging buah naga, potong dadu
Bahan B :
  • 1 bks semoga agar putih
  • 300 gram nenas
  • 600 cc air
  • 100 gram gula pasir
  • 1 sdm abu jelly tawar
  • 1 tetes pewarna kuning, optional
Bahan C :
  • 1 bks semoga agar abu putih
  • 300 gram melon
  • 600 cc air
  • 100 gram gula pasir
  • 1 sdm abu jelly rasa melon dan abu essens melon
CARA MEMBUAT PUDING LAPIS BUAH :
  1. Bahan A : Campur semoga agar, jelly, air, gula pasir dan pewarna. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan buah naga, aduk hingga mendidih. Angkat. Tuang kedalam loyang.
  2. Bahan B : Blender nenas dan air hingga halus. Campur dengan gula pasir, semoga agar dan abu jelly. Panaskan sambil diaduk hingga mendidih, angkat dan tuang ke atas puding A yang mulai mengeras.
  3. Bahan C : Blender melon dan air hingga halus. Campur dengan gula pasir, semoga agar dan abu jelly. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. Tambahkan essens melon. Aduk rata. Tuang ke atas puding B yang mulai mengeras.
ANEKA PUDING