Resep Dessert Puding Lapis Buah Segar
![RESEP DESSERT PUDING LAPIS BUAH SEGAR RESEP PUDING BUAH BERLAPIS MAKANAN ENAK UNTUK HIDANGAN PENUTUP RESEP DESSERT PUDING LAPIS BUAH SEGAR](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjJhpxuUIW0brFp8FLv6RvWEkHuEjrgshrZLIWovpD0Fy7lmKJDVaeiEODlHVIjLSthzDdkf7-BTOciv3HggwhLMkgiBmNzuXGtuoUJoiteOyLMfxGNF7WYdpBDuR_-fXS4y3VjtdHzrkJV/s1600/puding+lapis.jpg)
Resep bikin puding berlapis lezat dengan rasa buah yang berbeda di tiap lapisnya menjadikannya sebagai pilihan yang sempurna untuk sajian dessert atau makanan epilog yang menyegarkan.
Bahan A :
- 1 bks semoga agar abu putih
- 1 sdm abu jelly tawar
- 600 cc air
- 100 gram gula pasir
- 3 tetes pewarna merah
- 300 gram daging buah naga, potong dadu
- 1 bks semoga agar putih
- 300 gram nenas
- 600 cc air
- 100 gram gula pasir
- 1 sdm abu jelly tawar
- 1 tetes pewarna kuning, optional
- 1 bks semoga agar abu putih
- 300 gram melon
- 600 cc air
- 100 gram gula pasir
- 1 sdm abu jelly rasa melon dan abu essens melon
- Bahan A : Campur semoga agar, jelly, air, gula pasir dan pewarna. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan buah naga, aduk hingga mendidih. Angkat. Tuang kedalam loyang.
- Bahan B : Blender nenas dan air hingga halus. Campur dengan gula pasir, semoga agar dan abu jelly. Panaskan sambil diaduk hingga mendidih, angkat dan tuang ke atas puding A yang mulai mengeras.
- Bahan C : Blender melon dan air hingga halus. Campur dengan gula pasir, semoga agar dan abu jelly. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. Tambahkan essens melon. Aduk rata. Tuang ke atas puding B yang mulai mengeras.