Swipe up untuk membaca artikel

Resep Cara Menciptakan Puding Cake Buah

 ovalet dan vanili sampai mengembang kemudian campurkan terigu sambil diayak dan aduk rata RESEP CARA MEMBUAT PUDING CAKE BUAH
RESEP PUDING CAKE


Bahan A :
  • 7 butir kuning telur
  • 4 butir putih telur
  • 125 gram gula pasir
  • 165 gram tepung terigu
  • ½ sdt ovalet
  • ½ sdt vanili
  • 100 gram mentega cair
  • air daun suji secukupnya
Bahan B :
  • 2 bks agar-agar
  • 200 cc jus buah-buahan segar
  • 150 gram gula
  • 500 cc air
  • 3 butir putih telur
Bahan C :
  • ½ bks agar-agar cokelat
  • 200 cc air
CARA MEMBUAT PUDING CAKE :
  1. A. Kocok telur, gula, ovalet dan vanili sampai mengembang kemudian campurkan terigu sambil diayak dan aduk rata. Masukkan mentega cair dan air suji, aduk perlahan. Masukkan ke dalam loyang lingkaran kemudian panggangan sampai 30 menit.
  2. B. Kocok putih telur sampai mengembang. Masak agar-agar, gula dan air sampai mendidih segera masukkan ke dalam kocokan telur dan tambahkan jus buah segar.
  3. Tuang sebagian gabungan puding ke dalam loyang lingkaran kemudian susun dengan cake, tuang lagi dengan sisa gabungan puding. Biarkan sampai dingin.
  4. C. Masak agar-agar dengan air sampai matang, siramkan ke atas cake puding yang sudah jadi.
ANEKA KUE