Resep Camilan Elok Carang Gesing Pisang
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEht1aBD5jKs7NMcCvsd_370cOrioeote7CMLTzu7kyIjJXD1yk416qSZgv0RePzL9P_inlPIYGVhEgMjfab8-B0-av9dg9mQH6-jLJ-gO5tR6RayS7CSow9PKnWLL1dlGWPzsHR87cYJbhW/s1600/carang+gesing.jpeg)
RESEP KUE CARANG GESING PISANG
Makanan tradisional yang sekilas seolah-olah dengan camilan elok nagasari ini merupakan makanan khas Solo, Jawa Tengah dan Yogyakarta.
Bahan :
- 1 sisir pisang kepok/raja yang matang, kupas, iris ½ cm
- 1 ltr santan/ susu/ dicampur
- 5 butir telur ayam
- 250 gram gula pasir
- ½ sdt garam
- 1 sdt vanila ekstrak atau
- daun pandan secukupnya
- 10 buah daging nangka, potong dadu, tambahan
- Campur semua materi kecuali daun pandan Tuang gabungan ke dalam pyrex atau daun pisang atau aluminium foil.
- Tutup dandang dengan kain serbet, kukus sampai matang selama 20 menit, dinginkan kemudian sajikan.