Resep Cara Menciptakan Chicken Katsu
Makanan khas Jepang tetapi sudah terkenal sebagai salah satu sajian makanan di Indonesia, berikut resep sederhana bikin chicken katsu beserta panduan cara membuatnya.
Bahan dan Bumbu :
- 4 buah dada ayam, tanpa tulang, potong-potong
- perasan air jeruk nipis
- 100 gram tepung terigu
- 200 gram tepung roti kasar/ tepung panir
- 1 butir telur, kocok lepas
- 3 siung bawang putih
- ½ cm jahe
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica
- Lumuri ayam dengan perasan air jeruk nipis, diamkan sesaat kemudian basuh bersih. Pukul-pukul ayam semoga pipih dan bumbu gampang meresap.
- Lumuri ayam dengan bumbu halus kemudian simpan dalam wadah tertutup di dalam kulkas selama semalaman.
- Balurkan ayam ke tepung terigu. Celupkan ke dalam kocokan telur. Gulingkan ke dalam tepung roti, tepuk-tepuk ayam semoga tepung roti melekat sempurna.
- Diamkan lagi sampai 60 menit di dalam kulkas. Goreng dalam minyak panas dan banyak. Sajikan bersama salad sayuran mayones.