Resep Es Shanghai
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgti7a5YsJRuzijJJT7weI5saPqB-wdlJkDWfcGgZ1qjFbhbSmWdE2bcIKN2wIK2hDFHWKtG53aTvey61CBp9U7wszNU2Ot8pi-he03Aogm822LQN6luf2V_lyRyysqf0WOpMyztQh6Cm41/s200/es+shanghai.jpeg)
RESEP ES SHANGHAI
Bahan :
- 250 gram kolang-kaling
- 250 gram cincau hitam
- 2 buah alpukat, potong-potong
- 2 buah kelapa muda, keruk
- ½ buah nanas, potong-potong
- 500 gram gula pasir
- 300 ml air kelapa
- 3 lembar daun pandan
- susu kental bagus putih
- sirup coco pandan
- es serut
- Masak materi sirup dengan api sedang sampai gula larut. angkat dan saring.
- Letakkan materi dalam mangkuk atau gelas saji secukupnya, tuangi sirup dan es serut kemudian beri susu kental bagus di atasnya.