Swipe up untuk membaca artikel

Cara Menciptakan Keripik Tempe Yummy Renyah

 Berikut yaitu resep bikin keripik tempe yang merupakan masakan khas indonesia orisinil CARA MEMBUAT KERIPIK TEMPE ENAK RENYAH

RESEP KERIPIK TEMPE ENAK DAN RENYAH
Berikut yaitu resep bikin keripik tempe yang merupakan masakan khas indonesia asli, yummy dan renyah sebagai salah satu pilihan masakan ringan bergizi beserta panduan cara membuatnya.

Bahan dan Bumbu :
  • 150 gram tepung beras
  • 50 gram tepung sagu
  • 350 ml santan cair
  • 200 gram tempe, iris tipis
  • minyak untuk menggoreng
Haluskan :
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdt garam
  • 5 lembar daun jeruk, iris tipis
CARA MEMBUAT KERIPIK TEMPE :
  1. Campur tepung beras, tepung sagu, bumbu halus, dan santan cair, aduk sampai rata.
  2. Celupkan irisan tempe ke dalam gabungan tepung, goreng di atas api sedang sambil dibolak-balik sampai kering.
  3. Angkat dan tiriskan. Simpan dalam wadah kedap udara sehabis dingin.
ANEKA CAMILAN