Resep Cara Memasak Keripik Bayam Renyah
![RESEP CARA MEMASAK KERIPIK BAYAM RENYAH Hidangan keripik bayam yang renyah merupakan variasi cara memasak sayur bayam yang sederh RESEP CARA MEMASAK KERIPIK BAYAM RENYAH](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEisQOiqKdtl8qF-LuiDBtHfXHWE_m6eQo_Lg3mlqU_DEJeMw7xymKLpVoCuceX0MCEyvRf0CqoT4GMPy7XdtFMeWqRZY_l767qj3JcW_iSgc-rz7QyHpyCJ2xw-7RFok70OvH_ouUpH7vLc/s1600/keripik+bayam.jpg)
Hidangan keripik bayam yang renyah merupakan variasi cara memasak sayur bayam yang sederhana. Agar lebih enak dan enak penambahan materi dan bumbu menjadi salah satu syaratnya.
Bahan :- 200 gram tepung beras
- 3 sdm tepung kanji
- 8 butir kemiri, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 3 sendok makan ebi, haluskan
- air secukupnya
- garam secukupnya
- 20 lembar daun bayam utuh
- minyak goreng secukupnya
- Campur tepung beras, tepung kanji, kemiri, bawang putih, garam dan udang kering halus, aduk rata.
- Tuang air bertahap hingga gabungan cukup encer.
- Celup daun bayam ke dalam adonan. Goreng dengan panas sedang hingga kering garing, angkat dan tiriskan kemudian sajikan.