Resep Sekoteng Sederhana
![RESEP SEKOTENG SEDERHANA Sekoteng juga merupakan minuman hangat tradisional dengan rempah jahe untuk menghangatkan RESEP SEKOTENG SEDERHANA](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgo8tZc6B4ak_eXSeoc90B1pydOjzIPn5wC3UhteYN-K7CQyYn2q_ZDF9MuZk3HAmFlLB5NZUmPnMWrqKWPoIETuZ2QbQ4MPqwFqi8y_G-geUlnx103rpADwhCrkkg8c6u2CILN9OOQ-R3a/s200/sekoteng1.jpeg)
Sekoteng juga merupakan minuman hangat tradisional dengan rempah jahe untuk menghangatkan badan. Selain itu, sekoteng juga terkadang disajikan masbodoh dengan es.
Bahan
- 100 gram biji delima (pacar cina).
- 200 gram kacang tanah, rebus kemudian buang kulit arinya.
- 100 gram kacang hijau, direbus.
- 1000 cc air.
- 100 gram gula pasir.
- 1 ruas jari jahe.
- 5 lembar roti tawar, iris kecil menyerupai dadu.
- Rebus biji delima atau pacar cina hingga lunak, angkat dan tiriskan.
- Campur air, gula dan jahe. Masak hingga mendidih. Angkat, saring bersih.
- Hidangkan sekoteng dalam mangkok. Beri 2 sdm biji delima, 2 sdm kacang tanah dan hijau, serta cuilan roti. Lalu siram dengan air jahe/ wedang jahe yang telah dimasak.