Resep Tongseng Kambing Solo Enak
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj5mz6tHpyaiCdeOTEjJb_xD0sAjUIqDl46Y629smN43EZiJCTafNr_MXV1uH-32dppxi9Qc_eKKcRerqlRjRL3AdJDJhuadRaFDHUbNDGq_fOMk6MUMqht7pUkr6ho1Fk10BZzgEBW4xeq/s1600/tongseng+kambing.jpeg)
RESEP BIKIN TONGSENG KAMBING ENAK TANPA SANTAN MASAKAN KHAS SOLO
Menu maskaan berkuah kental dan lekoh ini terkenal sebagai kuliner khas Solo. Tongseng biasa dibentuk dengan atau tanpa santan.
Bahan:
- 250 gram daging kambing, potong-potong.
- 50 gram kol, potong-potong kasar.
- 2 buah tomat, potong-potong.
- 1 batang serai, memarkan.
- 3 lembar daun jeruk purut.
- 4 butir bawang merah, iris-iris.
- 2 siung bawang putih, iris-iris.
- ½ ruas kunyit, diulek halus.
- 2 sdm kecap manis.
- 1 batang daun bawang, potong-potong.
- 3 gelas kaldu kambing.
- 5 Cabe rawit utuh.
- Garam dan lada secukupnya.
- Minyak goreng untuk menumis.
- Bawang goreng untuk taburan.
- Daging kambing di tumis dengan bawang merah, bawang putih dan kunyit, serai ,beri garam dan lada secukupnya.
- Tambahkan kaldu kambing, daun jeruk dan kecap, didihkan hingga daging empuk (kuahnya jangan hingga habis).
- Terakhir masukkan tomat, daun bawang, kol dan cabe rawit.
- Aduk-aduk sebentar siap di hidangkan dengan ditaburi bawang goreng.