Resep Pisang Molen Keju Kartika Sari - Hubdat | Hubungan Darat

Resep Pisang Molen Keju Kartika Sari

 Pisang molen keju merupakan menu oleh RESEP PISANG MOLEN KEJU KARTIKA SARI
KUE PISANG BOLEN/ MOLEN KEJU ENAK
Pisang molen keju merupakan menu buah tangan makanan yang sangat terkenal dari kota kembang Bandung yang dipopulerkan oleh Kartika Sari. Berikut kami bagikan salah satu kreasi resep pisang molen keju yummy supaya sanggup membuatnya di rumah.
Bahan-bahan menciptakan pisang molen keju :
kulit :
  • 500 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 20 gram margarin
  • 10 gram garam
  • 15 gram gula pasir
  • 200 ml air dingin
Isi :
  • 4 buah pisang, kukus matang, potong-potong 10 cm
  • 50 gr keju ceddar, potong sesuai ukuran pisang
Olesan :
  • 2 kuning telur, kocok
CARA MEMBUAT KUE PISANG MOLEN KEJU KARTIKA SARI BANDUNG :
  1. Campurkan tepung terigu, telur, margarin, garam, gula, menjadi satu, aduk rata. Tuang air hambar bertahap sambil diuleni sampai kalis. Diamkan 15 menit di dalam lemari es.
  2. Giling campuran bentuk persegi berukuran 10 x 10 cm dengan ketebalan 0,5 cm. Tata pecahan Pisang dan Keju. Lipat Rapi dengan lipatan di bab bawah.
  3. Siapkan loyang 12x24x4cm, olesi margarin. Kemudian susun campuran yang sudah dibuat dan diisi ke dalam loyang.
  4. Oleskan kuning telur ke adonan, kemudian masukkan loyang ke dalam panggangan sampai matang.

0 Response to "Resep Pisang Molen Keju Kartika Sari"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel