Resep Aneka Olahan Buah Pisang - Hubdat | Hubungan Darat

Resep Aneka Olahan Buah Pisang

 Kita mengetahui bahwa terdapat banyak sekali ragam kreasi mengolah dan memasak makanan yang en RESEP ANEKA OLAHAN BUAH PISANG

ANEKA RESEP OLAHAN BUAH PISANG
Kita mengetahui bahwa terdapat banyak sekali ragam kreasi mengolah dan memasak makanan yang yummy dari olahan buah pisang, baik yang mentah maupun yang matang, baik sebagai materi utama maupun sebagai materi pelengkap. Dalam postingan kali ini terdapat beberapa kreasi resep sederhana yang telah dekat sebagai makanan yummy yang biasa menemani di waktu santai dengan buah pisang sebagai materi utamanya.


1. RESEP PISANG AROMA
Bahan :
  • 10 lembar spring roll/kulit lumpia
  • 5 buah pisang raja, belah dua
  • 4 sendok makan meses cokelat
  • minyak goreng secukupnya
CARA BIKIN PISANG AROMA :
  1. Siapkan kulit lumpia, letakkan satu potong pisang, tambahkan meses. Gulung hingga padat dan rapi.
  2. Goreng pisang hingga matang, angkat dan tiriskan. Siap hidangkan.
2. RESEP KERIPIK PISANG
Bahan :
  • 1 sisir pisang yang belum matang, kupas, iris tipis menyerong
  • 1 sdt kapur + 1 liter air
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT KERIPIK PISANG :
  1. Rendam irisan pisang ke dalam larutan air kapur selama 1 jam. Angkat kemudian basuh hingga bersih, tiriskan. Masukkan ke dalam wadah, beri garam halus kemudian aduk-aduk hingga rata. Diamkan selama 5 menit.
  2. Panaskan minyak, goreng irisan pisang hingga kering dan renyah. Angkat dan tiriskan, tunggu hingga hambar kemudian hidangkan.
Tips untuk variasi :
  • keripik pisang cantik : campurkan gula pasir halus pada keripik yang sudah digoreng.
  • keripik pisang coklat : Campurkan coklat yang dilelehkan.
3. RESEP PISANG GORENG KEJU
Bahan :
  • pisang (pisang raja) matang
  • keju parut sesuai selera
  • margarin untuk menggoreng
CARA MEMBUAT PISANG GORENG KEJU :
  1. Panaskan margarin, goreng pisang dengan agak ditekan sambil dibalik hingga matang merata dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  2. Taburi keju parut, hidangkan panas-panas.
 4. RESEP PISANG MOLEN
Bahan :
  • 350 gram tepung terigu serba guna
  • 100 gram mentega tawar
  • 50 gram gula bubuk
  • ¼ sdt vanili bubuk
  • ¼ sdt garam
  • 100 ml air
  • 10 buah pisang matang (pisang raja), kupas, potong 2
  • minyak untuk menggoreng secukupnya
CARA MEMBUAT PISANG MOLEN :
  1. Campurkan terigu, mentega, gula bubuk, vanili, dan garam. Aduk dengan pisau pastry atau ujung jari hingga gabungan berbutir-butir.
  2. Masukkan air bertahap sambil uleni gabungan semoga tidak menempel di tangan. Gilas gabungan hingga ketebalan 3 mm. Potong bentuk pita ukuran 2 x 55 cm.
  3. Ambil 1 bab adonan, lilitkan pada satu bab pisang hingga tertutup rapat. Goreng dengan minyak banyak dan panas hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan. Sajikan segera.
5. RESEP PUDING PISANG
Bahan :
  • 6 buah pisang (pisang raja), kupas, tumbuk halus
  • 3 butir telur ayam
  • 2½ sdm gula pasir
  • 1 potong roti
  • 200 cc santan kental
  • garam dan vanili secukupnya
CARA MEMBUAT PUDING PISANG :
  1. Campurkan telur dengan gula, pisang halus, roti, santan, garam vanili. Aduk rata.
  2. Tuangkan dalam piring tahan api, kukus atau dioven hingga matang. Sajikan.
Tentunya resep-resep berbahan dasar pisang tersebut di atas hanyalah beberapa acuan sederhana dari banyaknya resep berbahan pisang yang telah kami bagikan di blog ini pada artikel-artikel yang lainnya.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Belum ada Komentar untuk "Resep Aneka Olahan Buah Pisang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel