Swipe up untuk membaca artikel

Resep Pempek Lenggang Panggang

RESEP BIKIN PEMPEK LENGGANG PANGGANG ENAK ASLI PALEMBANG RESEP PEMPEK LENGGANG PANGGANG
RESEP BIKIN PEMPEK LENGGANG PANGGANG ENAK ASLI PALEMBANG

BAHAN :
  • 500 gram ikan tenggiri fillet
  • 100 ml air es
  • 25 gram garam
  • 10 gram penyedap rasa sesuai selera
  • 400 gram sagu tani
  • telur secukupnya, kocok lepas
  • Daun pisang untuk membungkus
CARA MEMBUAT DAN MENGOLAH PEMPEK LENGGANG PANGGANG PALEMBANG :
  1. Campur ikan tenggiri dan air es menjadi satu, kemudian kocok dengan mixer dan kita aduk dengan tangan hingga rata dan lembut selama 5 menit. Masukkan garam dan penyedap rasa, kocok sambil dituangkan kembali dengan air es hingga tercampur rata.
  2. Masukkan sagu bertahap sambil diaduk hingga tercampur rata.
  3. Ambil selembar daun pisang, bentuk ibarat mangkok kotak. Masukkan campuran dan tuangkan kocokan telur secukupnya. Lakukan hal yang sama hingga campuran abis.
  4. Panggang kedalam panggangan atau panggangan hingga matang, dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan potong-potong.
  5. Letakkan dan susun didalam piring saji, beri soun, mentimun, dan udang kering.
  6. Tuangkan kuah cuko/ cuka kemudian sajikan.
Kuah : dalam Resep Cuko Pempek

ANEKA JAJANAN