Swipe up untuk membaca artikel

Resep Makanan Ringan Anggun Putri Salju Keju

 Kue putri salju termasuk sajian camilan cantik kering berselimut gula halus yang merupakan langganan k RESEP KUE PUTRI SALJU KEJU
RESEP KUE KERING PUTRI SALJU KEJU
Kue putri salju termasuk sajian camilan cantik kering berselimut gula halus yang merupakan langganan sebab selalu hadir ketika hari raya lebaran idul fitri. Cara membuatnya cukup mudah, terkadang rasanya yang divariasikan sanggup rasa keju, kacang dan kreasi lainnya.

Bahan :
  • 175 gram margarin
  • 3 kuning telur
  • 100 gram keju edam parut
  • 1/4 sendok teh garam
  • 175 gram tepung terigu, ayak
  • 30 gram tepung maizena
  • 350 gram gula bubuk
CARA MEMBUAT RESEP KUE KERING PUTRI SALJU KEJU :
  1. Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan
  2. Kocok margarin sampai mengembang, masukkan telur dan terus kocok sampai mengembang
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata sampai menjadi campuran yang sanggup dibentuk
  4. Ambil satu sendok teh adonan. bentuk sesuai selera, taruh di atas loyang, beri jarak.
  5. Panggang dalam panggangan dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit sampai matang
  6. Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, sampai seluruh potongan camilan cantik tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.
ANEKA KUE KERING