Resep Camilan Anggun Kering Coklat Enak - Hubdat | Hubungan Darat

Resep Camilan Anggun Kering Coklat Enak


RESEP KUE KERING COKLAT ENAK

Bahan Kue Kering Coklat :
  • 150 gr butter/ mentega
  • 75 gr tepung gula
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 15 gr cokelat bubuk
  • 50 gr capucino
  • 100 gr dark cokelat, lelehkan.
  • 25 gr maizena
  • 200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah
CARA MEMBUAT RESEP KUE KERING COKLAT ENAK :
  1. Kocok butter, tepung gula dan vanili hingga semua materi tercampur rata. Masukkan kuning telur aduk rata.
  2. Masukkan secara sedikit demi sedikit gabungan tepung terigu, capucino, coklat abu dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan memakai sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
  3. Masukkan dark coklat yg telah dilelehkan, aduk rata
  4. Giling adonan setebal ½ cm, potong sesuai selera.
  5. Panggang dengan suhu 160°C hingga makanan ringan bagus matang, dinginkan.
Bahan Topping :
  • ½ butir putih telur
  • 125 gr tepung gula
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 25 gr capucino
  • 15 gr coklat bubuk 
  • ½ sdt pasta coklat
Cara Membuat Topping :
  1. Campur putih telur dan gula halus secara sedikit demi sedikit hingga rata.
  2. Masukkan air jeruk nipis aduk rata.
  3. Bagi dua adonan, satu bab campur dgn capucino instan, satu bab campur dengan coklat abu dan pasta coklat.
  4. Masukkan materi toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya.
  5. Hiasi dengan toping. Panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Belum ada Komentar untuk "Resep Camilan Anggun Kering Coklat Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel