Resep Makanan Ringan Anggun Mangkok Ubi - Hubdat | Hubungan Darat

Resep Makanan Ringan Anggun Mangkok Ubi

 Kue berbentuk mangkok ini juga dapat kreasikan dengan mnggunakan ubi sebagai materi utamany RESEP KUE MANGKOK UBI

RESEP KUE MANGKOK UBI
Kue berbentuk mangkok ini juga dapat kreasikan dengan mnggunakan ubi sebagai materi utamanya.

Bahan :
  • 400 gram ubi merah, kukus, haluskan
  • 400 gram tepung terigu protein rendah
  • 50 gram tepung terigu protein rendah
  • 400 gram gula pasir
  • 150 ml santan kental dari ½ butir kelapa, masak, dinginkan
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 1 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh vanili bubuk
  • 1 sendok makan ragi instan
  • 100 ml air
CARA MEMBUAT KUE MANGKOK UBI :
  1. Campur 400 gram tepung terigu, ragi instan dan air hingga merata. Sisihkan.
  2. Siapkan wadah lain untuk mengaduk ubi dan gula pasir hingga rata, kemudian masukkan adonan tepung. Aduk rata. Masukkan telur, aduk rata. Tambahkan 50 gram tepung terigu dan santan secara bergantian sambil di aduk hingga rata.
  3. Masukkan vanili abu dan garam, aduk rata kemudian diamkan selama 45 menit.
  4. Kemudian tuang ke dalam cetakan masakan ringan anggun mangkok yang tidak dioles. Kukus di atas api sedang 25 menit hingga matang, angkat dan hidangkan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Belum ada Komentar untuk "Resep Makanan Ringan Anggun Mangkok Ubi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel