Swipe up untuk membaca artikel

Resep Batagor Riri Bandung

 Berikut Resep Batagor Riri Bandung sebagai sajian Istimewa super enak dan enak yang RESEP BATAGOR RIRI BANDUNG
RESEP BATAGOR RIRI BANDUNG
Berikut Resep Batagor Riri Bandung sebagai sajian Istimewa super enak dan enak yang selalu diburu konsumen. Jangan memakai resep ini jikalau anda belum yakin batagor ini enak, lebih baik coba dulu batagor yang aslinya. Jika sudah yakin, bolehlah mencoba resep ini di rumah, jikalau kurang enak kesalahan terletak pada skill memasak anda.... :)

Bahan Batagor :
  • 150 gram udang kupas, dicincang
  • 150 gram daging ayam, dicincang
  • 5 buah tahu putih besar, dipotong diagonal membentuk segitiga
  • 9 lbr kulit pangsit goreng
  • 6 sdm tepung kanji/tapioka
  • 3 sdm minyak wijen
  • 1 btg daun bawang, dirajang halus
  • 1 butir telur
  • Garam secukupnya
CARA MEMBUAT BATAGOR RIRI BANDUNG :
  1. Keruk isi tahu untuk memberi kawasan bagi gabungan baso.
  2. Kocok telur kemudian masukkan udang dan ayam yang telah dicincang, tepung kanji, minyak wijen, garam dan rajangan daun bawang.
  3. Aduk rata sampai menjadi gabungan yang sanggup dibentuk.
  4. Masukkan gabungan ke dalam tahu yang telah dikeruk isinya tadi.
  5. Untuk pangsit, ambil sedikit adonan, letakkan ditengah-tengah kulit pangsit, kemudian ke empat sudut kulit pangsit disatukan dan ditekuk keluar.
  6. Panaskan minyak dalam panci atau penggorengan.
  7. Goreng tahu dan pangsit dalam minyak panas sampai matang dan berwarna kecoklatan.
  8. Pada ketika menggoreng, tahu dan pangsit sebaiknya terendam seluruhnya dalam minyak (deep fried).
Bumbu Kacang :
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt cuka
  • 150 gram kacang tanah, goreng dan haluskan atau pindakaas/selai kacang 
  • 4 buah cabe merah, keluarkan bijinya,dipotong-potong dan digoreng, kemudian haluskan
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
Cara menciptakan bumbu kacang :
  1. Campurkan kacang tanah goreng yang telah dihaluskan atau selai kacang dengan cabe merah goreng yang telah dihaluskan, gula pasir, cuka, garam dan air.
  2. Panaskan sebentar sampai mendidih dan mengental.
ANEKA JAJANAN