Swipe up untuk membaca artikel

Resep Steak Sapi Daging Sirloin Enak

Resep dan cara menciptakan steak daging sapi yang enak tentunya memakai bab daging yang empuk. Berikut resep steak dengan memakai daging sapi sirloin beserta tips biar mendapat hasil steak yang lebih yummy dan lebih maksimal.
 Resep dan cara menciptakan steak daging sapi yang enak tentunya memakai bab daging yan RESEP STEAK SAPI DAGING SIRLOIN ENAK
Menu bistik, steik atau steak sapi termasuk dalam sajian olahan daging yang Istimewa alasannya berupa cuilan daging yang cukup besar. Makanan ini biasa menjadi sajian andalan beberapa restoran dengan aneka saus pelengkapnya.

RESEP STEAK DAGING SAPI SIRLOIN

Bahan Steak :
  • 6 buah (@ 175 gram) daging sirloin, siap pakai
  • 2 sdm minyak zaitun
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt garam
Bahan Bumbu (aduk rata) :
  • 3 sdm mentega tawar
  • 2 sdm mustard dijon
  • 2 sdm daun kuman cincang
Bahan Pelengkap (rebus sebentar, tiriskan) :
  • 200 gram buncis
  • 150 gram lobak, kupas
  • 150 gram wortel, kupas, iris melintang 2 cm, bentuk bunga
  • 150 gram zucchini, iris membujur tipis
CARA MEMBUAT DAN MENGOLAH STEAK SAPI DAGING SIRLOIN :
  1. Pukul-pukul daging dengan palu pemukul daging.
  2. Lumuri cuilan daging dengan minyak zaitun, merica, dan garam, ratakan.
  3. Bakar di atas bara api sambil sesekali diolesi bumbu sampai kedua sisinya matang. 
  4. Angkat. Sajikan bersama sisa bumbu dan pelengkap.
Tips Mengolah Steak :
  • Potong daging dengan cara melawan urat biar daging tidak liat.
  • Pilih daging bab terlunak menyerupai sirloin atau topside untuk hasil steak maksimal. Atau sanggup memakai daging sapi Tenderloin/ Has Dalam dengan Resep Steak Tenderloin.
  • Jangan memasak steak terlalu usang alasannya tekstur daging akan liat dan rasa anggun khas daging menjadi hilang.
  • Layukan daging dalam freezer selama semalam biar tekstur daging lebih empuk.
  • Anda sanggup juga mengkombinasikan steak sapi dengan saus barbeque biar menjadi kuliner Istimewa enak. 
Resep Saus Barbeque :
Bahan :
  • 4 sdm saus barbeque
  • 3 sdm saus tomat
  • 1 sdm kecap manis
  • 150 ml air
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 1 slung bawang putih, cincang
  • 2 butir bawang merah, cincang
  • ¼ buah bawang bombay, cincang
  • 1 sdm mentega
  • garam secukupnya
Cara Membuat Saus Barbeque :
  1. Panaskan mentega, tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay hingga harum.
  2. Tambahkan materi saus lainnya kecuali maizena. Didihkan. Tuang larutan maizena, masak sampai matang. Angkat dan sisihkan.
ANEKA DAGING