Resep Pepes Jeroan
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi6NB2snwWZfBBLVDxmWyjWv5pEdyjeDwDX6TXTElooSbUSfvQP5gX7be_U4ERpYASnhdwQbecZRVfgo_TdUHkk4I87JjKIwZjlWGm4gFrd0vTM_Vt2o8CmJZmBmyh7F_8bAaouZDz1NEfu/s200/pepes+jeroan.jpg)
BAHAN :
2 pasang ati ampela
1 ikat usus ayam (dari 1 ekor ayam)
1 tangkai daun bawang
2 batang daun kemangi
6 buah cabai rawit
3 butir bawang merah
garam secukupnya
daun pisang untuk membungkus
1 ikat usus ayam (dari 1 ekor ayam)
1 tangkai daun bawang
2 batang daun kemangi
6 buah cabai rawit
3 butir bawang merah
garam secukupnya
daun pisang untuk membungkus
CARA MEMBUAT PEPES JEROAN :
- Ati ampela dan usus ayam dibersihkan kemudian direbus, sesudah itu dipotong-potong.
- Daun bawang dan cabai rawit diiris membulat. Bawang merah diparut halus kemudian campurkan dengan ati ampela dan usus, tambahkan garam secukupnya,
- Bungkus daun pisang kemudian dikukus, terakhir pepes jerohan digoreng (masih dalam keadaan dibungkusi daun pisang). Angkat dan siap dihidangkan.