Resep Cara Menciptakan Roll Cake Jala (Bolu Gulung Jaring)
- Cara menciptakan roll cake jala mungkin akan sedikit berbeda cara pembuatanya dan prosesnya dari roll cake atau sering disebut bolu gulung yang biasanya. Karena dalam pembuatan roll cake jala memalui dua tahap pemangangan untuk menambahkan jala atau bentuk jaring pada roll cake.
Bagi anda yang memang pengemar roll cake resep ini memang wajib dicoba selain rasanya yang memang lembut makanan ini juga mempunyai bentuk yang menarik. Untuk kali ini kami memperlihatkan resep menciptakan roll cake yang mengunakan banyak kuning telur sehingga tekstur akan lebih lembut dan warna yang dihasil jadi menarik. Dan berikut kami berikan resepnya untuk anda.
Roll Cake Jala
Bahan Jala (jaring):
- 40 gram mentega
- 50 gram terigu
- 2 butir telur
- 100 ml air
- ¼ sdt garam
Bahan Cake :
- 10 kuning telur
- 3 putih telur
- 100 gram gula pasir
- 70 gram tepung terigu
- 20 gram tepung maizena
- 15 gram susu bubuk
- 100 gram mentega yang sudah di cairkan
- Selai nanas secukupnya
- Gunakan Loyang Ukuran 28x28x3
Cara Membuat Jala :
- Rebus air , garam, mentega, aduk hingga mendidih. Kemudian masukkan tepung terigu aduk hingga kalis. Dinginkan.
- Jika sudah masbodoh masukkan telur kocok hingga rata. Masukkan ke piping bag plastik. Sisihkan
Cara menciptakan Cake :
- Panaskan panggangan biarkan hingga panas stabil pada suhu 180 celcius.
- Kemudian kocok telur dan gula dengan kecepatan tinggi hingga kaku. Kemudian masukkan terigu, maizena dan susu debu diatas campuran sambil diayak. Aduk perlahan hingga rata.
- Lalu tuangkan mentega cair kedalam campuran aduk hingga rata. Tuangkan campuran kedalam loyang yang telah diolesi mentega dan dialasi kertas kue.
- Masukkan ke panggangan panggang hingga setegah matang sekitar 10 menit.
- Keluarkan dari oven, buat jala(jaring) diatas kudapan anggun dangan cara menyilang menyerupai jala dengan campuran jala dari piping bag. Oven lagi hingga matang.
- Tahap terakhir keluarkan dari loyang kemudian olesi dengan selai, kemudian gulung. Masukkan dalam kulkas kemudian potong-potong.
Makanan ini sangat cocok dihidangkan untuk program keluarga maupun sekadar untuk makanan ringan anda.
Dalam resep ini kami sengaja memperlihatkan banyak mengunakan kuning telur supaya tekstur benar-benar lembut. Selamat menciptakan ya...
Semoga Bermanfaat...