Swipe up untuk membaca artikel

Kita Perlu Tahu, Inilah 33 Istilah Lain Dari Babi Pada Makanan.

 Sahabat resep Masakanku daging babi ialah salah satu materi olahan yang mungkin sudah ser Kita Perlu Tahu, Inilah 33 Istilah Lain Dari Babi Pada Makanan.
Nama Lain Dari Babi

Sahabat resep Masakanku daging babi ialah salah satu materi olahan yang mungkin sudah sering kita temui. Namun bagi umat yang beragama Muslim semua materi masakan yang berasal dari babi memang tidak diperbolehkan atau Haram hukumnya. Oleh alasannya itu bagi yang menyediakan masakan atau materi dari materi babi dihimbau untuk menamai masakan atau materi masakan yang mereka juat supaya konsumen juga tahu bahwa apa yang mereka jual mengandung babi.
Maka dari itu kita sebagai seorang Muslim juga harus paham dan mengatahui nama lain dari materi babi tersebut, supaya kita juga terhindar dari barang yang Haram. Banyak istilah untuk menyebutkan kata Babi berikut ini coba kami berikan beberapa istilah untuk daging babi yang sering dipakai :

1. PIG: ini merupakan sebuah Istilah umum untuk  penyebutan seekor babi muda, dengan berat kurang dari50 kg.
2. BACON: Daging babi yang disalai,bentuk masakan ini menyerupai mirip rendang.
3. PORK:  Merupakan Istilah yang dipakai untuk daging babi di dalam masakan.
4. B2 : Merupakan sebutan masakan yang berbahan babi di Indonesia.
5. HOG: Istilah ini dipakai untuk babi dewasa, dengan berat lebihi dari 50 Kilo Gram.
6. BOAR: istilah ini dipakai untuk nama lain dari Babi liar / celeng / babi hutan.
7. LARD: ialah lemak babi yang dipakai untuk menciptakan minyak masak dan sabun. Banyak yang menyalah gunakan lemak ini lantaran efeknya masakan jadi sangat gurih.
8. HAM: Daging yang terdapat pada potongan paha babi.
9. SOW: Istilah ini dipakai untuk babi betina sampaumur (jarang digunakan).
10. SOW MILK: susu babi.
11. PORCINE : Istilah yang dipakai untuk sesuatu yang berkaitan atau berasal dari babi. Kita harus jeli dan waspada lantaran porcine dipakai untuk kesehatan biasanya dicampur pada obat atau vaksin..
12. BAK : Adalah istilah daging babi dalam bahasa Tiongkok
13. CHAR SIU : Daging babi yang sudah dibikin barbekiu
14. CU NYUK : Merupakan istilah daging babi dalam Bahasa Khek/Hakka
15. ROU : Merupakan istilah daging babi dalam Bahasa Mandarin
16. DWAEJI : Merupakan istilah daging babi dalam Bahasa Korea
17. TONKATSU : Merupakan irisan daging babi dalam masakan Jepang
18. TONKOTSU : Masakan  ramen yang dilengkapi dengan daging babi
19. YAKIBUTA : Merupakan nama babi panggang dalam Bahasa Jepang
20. NURANIKU : Istillah daging babi dalam Bahasa Jepang
21. NIBUTA : Makanan yang terbuat dari bahu babi di Jepang
22. SWINE: Istilah ini dipakai untuk beberapa spesies babi.
23. KHINZIR : Babi dalam Bahasa Arab dan Melayu
24. KAKUNI : Makanan dari perut babi rebus dalam masakan Jepang

Baca Juga

AWAS !!! Ada Kuas Roti Yang Terbuat Dari Bulu Babi


Sedangkan nama lain  yang terbuat dari komposisi materi Babi diantara lain ialah sebagai berikut
25. Baikwat
26. Mu.
27. Chasu.
28. Cha.
29. Nyuk.
30. Cu-Riu.
31. Cu.
32. Siu.
33. Charsiu.

Sahabat sesudah kita membaca artikel ini biar kita jadi lebih tahu, teliti dan waspada dengan apa yang kita makan dan materi masakan yang kita beli apakah mengandung babi atau tidak. Semoga Bermanfaat

Artikel Masakan