Swipe up untuk membaca artikel

Resep Rujak Serut Mangga Muda Kuah Segar Plus Jambu & Bengkoang

Resep Rujak Serut Tanpa Kacang - Dengan cara diserut menciptakan mangga muda ini kian segar disantap bersama bumbu rujak berkuah pedas yang meresap. Perpaduan pedas, asam dan anggun sebagai ciri khas dari cita rasa rujak akan semakin lengkap kalau ditambah dengan gabungan aneka buah yang lezat untuk dirujak lainnya.
 Dengan cara diserut menciptakan mangga muda ini kian segar disantap bersama bumbu rujak berku Resep Rujak Serut Mangga Muda Kuah Segar Plus Jambu & Bengkoang
Selain mangga mengkal atau mangga muda, macam-macam buah untuk dirujak menyerupai jambu air, kedondong, bengkoang, nanas bahkan pepaya mengkal sampai jeruk bali dapat menjadi kombinasi bahan-bahan yang kian menawarkan variasi rasa.

Setelah buah dicampur dengan bumbu, rujak serut didiamkan dahulu supaya bumbu rujak benar-benar menyerap. Biasanya didiamkan di dalam kulkas supaya rujak serut menjadi segar masbodoh dan kian nikmat ketika disantap.

Bahan dan Bumbu Rujak Serut :

  • 250 gram mangga muda
  • 100 gram bengkoang
  • 150 gram jambu air
  • 100 ml air matang (air masbodoh biasa)

Bumbu Sambal Rujak :

  • 7 buah cabai keriting merah
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 40 gram gula merah
  • 10 gram gula pasir
  • 1 sdm asam jawa atau pakai cuka
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt terasi udang bakar

Cara Membuat Rujak Serut :
Setelah dikupas kulitnya, kemudian manga muda dan bengkoang diserut, sedangkan jambu air basuh higienis dan pribadi dipotong-potong sesuai selera. Boleh juga kalau ingin menambahkan gabungan aneka buah lainnya yang lezat buat dirujak.
 Dengan cara diserut menciptakan mangga muda ini kian segar disantap bersama bumbu rujak berku Resep Rujak Serut Mangga Muda Kuah Segar Plus Jambu & Bengkoang
Ulek materi sambal sampai halus, campurkan bumbu sambal rujak tersebut dengan buah yang sudah diserut tadi, tuangkan juga air kemudian aduk rata.
 Dengan cara diserut menciptakan mangga muda ini kian segar disantap bersama bumbu rujak berku Resep Rujak Serut Mangga Muda Kuah Segar Plus Jambu & Bengkoang
Masukkan dalam wadah tertutup, selanjutnya simpan dalam kulkas dan biarkan rujak serut masbodoh serta benar-benar menyerap.

Rujak serut juga menjadi santapan favorit ibu hamil, baik disaat ngidam, maupun usia kandungan 4 bulanan sampai 7 bulanan sambil mengundang sahabat dan tetangga untuk program kumpul ngerujak sampai do'a bersama.
ANEKA CAMILAN