Swipe up untuk membaca artikel

Resep Sambal Korek Pedas Dan Mantap

 namun aneka macam kreasi cara menciptakan sambal yang yummy di nusantara RESEP SAMBAL KOREK PEDAS DAN MANTAP
Meskipun berbahan utama cabai/lombok, namun aneka macam kreasi cara menciptakan sambal yang yummy di nusantara, diantaranya ialah resep sambal korek maupun sambal kosek. Sambal sederhana bercita rasa pedas mantap ini, terbuat dari cabai yang diulek kemudian disirami minyak panas.

Sambal korek dapat melengkapi sajian makan sehari-sehari bersama nasi putih hangat, nikmat pula dijadikan sebagai cocolan tempe goreng, lalapan, ayam sampai angsa goreng. Siraman minyak panasnya dapat memakai sisa minyak bekas menggoreng tersebut sehingga lebih berasa gurih.

RESEP SAMBAL KOREK
  • 17-20 buah cabai rawit merah setan
  • 4 siung bawang putih
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt kaldu abu atau penyedap sesuai selera
  • 8 sdm minyak goreng panas
CARA MEMBUAT SAMBAL KOREK
  1. Siapkan cobek dan ulekan, kemudian ulek-ulek cabai rawit, bawang putih dan garam sampai agak bergairah atau biji cabenya masih utuh.
  2. Tambahkan kaldu abu dan sirami dengan minyak goreng panas, aduk-aduk sampai merata dan siap untuk disajikan.
ANEKA SAMBAL