Swipe up untuk membaca artikel

Resep Udang Saus Tiram Sederhana, Gurihnya Bikin Greget

 Menyajikan sajian masakan udang enak dan Istimewa tentu sanggup diolah dengan bumbu sederhana Resep Udang Saus Tiram Sederhana, Gurihnya Bikin Greget
Resep Udang Saus Tiram Sederhana - Menyajikan sajian masakan udang enak dan Istimewa tentu sanggup diolah dengan bumbu sederhana, serta cara memasak yang gampang dan praktis. Seperti halnya tumisan udang kali ini, akan terasa lebih mantap bila menggunakan bumbu saus tiram untuk memperlihatkan cita rasa sedap gurih khas oriental yang bikin greget.

Udang saus tiram termasuk dalam salah satu sajian ala resto chinese food yang sangat favorit. Masakan yang Istimewa ini mempunyai cita rasa yang gurih enak dan lezat, bahkan embel-embel taburan wijen sangrai ketika penyajian juga memperlihatkan cita rasa yang semakin istimewa.

Dalam variasi sajian makan harian, kreasi resep kali ini juga sanggup diandalkan. Berikut yaitu cara menciptakan udang saus tiram yang sedap dengan bumbu sederhana untuk melengkapi sajian sajian makan Istimewa bersama keluarga.

Resep Bahan Bumbu Udang Saus Tiram :

  • 500 gram udang
  • 1/2 buah jeruk nipis
  • 1 batang daun bawang dipotong menyerong 2 cm
  • 5 buah cabai keriting merah dipotong-potong serong 2 cm
  • 4 butir bawang merah diiris tipis
  • 1 lembar daun jeruk dibuang tulang tengahnya kemudian daunnya diiris-iris tipis
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm saus tomat
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt kecap asin
  • garam secukupnya
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt penyedap
  • 1 sdm tepung maizena dilarutkan dengan 100 ml air
  • 2 sdm mentega atau margarin untuk menumis
  • secukupnya biji wijen sangrai untuk taburan
Haluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 1/2 sdt lada hitam

Resep Cara Membuat Udang Saus Tiram :

  1. Buang kepala udang, kerat punggung dan basuh higienis kemudian lumuri dengan air jeruk nipis hingga 15 menit. Cuci higienis kembali dan tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus, irisan daun jeruk, bawang merah dan cabe. Setelah harum, masukkan udang dan aduk hingga berubah warna. Masukkan garam, gula, penyedap, kecap asin, kecap manis, saus tiram dan saus tomat kemudian aduk hingga rata.
  3. Terakhir masukkan irisan daun bawang serta larutan maizena, aduk rata dan masak hingga kuah menjadi kental kemudian matikan api. Angkat dan sajikan dengan taburan wijen sangrai di atasnya.
ANEKA IKAN SEAFOOD