Resep Sayur Bobor Bayam Gurih-Gurih Segar
Resep Sayur Bobor Bayam Gurih Segar. Variasi cara memasak sayur bayam yang yummy dan gampang tidak selalu berkuah bening, sayur bayam santan atau dalam khas kuliner Jawa dikenal dengan sayur bobor ini sanggup menjadi pilihan dalam mengolah bayam dengan kuah yang yummy dan gurih.
Sayur bobor biasanya memakai kuah santan yang encer, sehingga cita rasanya gurih tetapi sensasi kuahnya tetap berasa ringan dan segar ketika disantap. Cara menciptakan sayur bobor bayam gurih-gurih segar yang sederhana dan mudah ini bantu-membantu juga sanggup dikombinasikan dengan adonan bahan-bahan lainnya, ibarat labu siam, tempe, jagung dan lain sebagainya.
RESEP SAYUR BOBOR :
- 2 ikat bayam disiangi dan basuh bersih
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas digeprek
- 900 ml santan dari 120 gram kelapa parut
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
- minyak untuk menumis
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt lada/merica butir
- 2 cm kencur
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 3 butir kemiri
CARA MEMBUAT SAYUR BOBOR :
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam, aduk-aduk sampai harum. Selanjutnya tuangkan santan, masak sambil diaduk-aduk semoga santan tidak pecah.
- Setelah mendidih, masukkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk, aduk rata kemudian masukkan bayam. Masak sebentar sambil sesekali diaduk sampai bayam layu atau matang, angkat dan siap untuk disajikan.