Swipe up untuk membaca artikel

Resep Churros Renyah Saus Coklat Kental

Cara Membuat Churros Saus Coklat Resep Praktis RESEP CHURROS RENYAH SAUS COKLAT KENTAL
Resep Churros Saus Coklat - Kue churros renyah dan empuk yang disajikan bersama saus coklat kental panas sebagai cocolannya, sanggup menambah variasi sarapan atau cemilan yang yummy dan gurih dikala kumpul bersama keluarga. Churros dibuat dengan cara digoreng, merupakan kudapan yang terkenal di banyak kawasan amerika latin hingga eropa serta sangat digemari di Indonesia.

Churros digoreng hingga menjadi renyah, sangat cocok dicocol dengan aneka variasi saus coklat panas, bahkan penyajiannya sanggup juga ditaburi dengan gula atau topping lainnya. Churros umumnya mempunyai ciri khas panjang bergerigi berbentuk ibarat bintang alasannya gabungan dicetak memakai kantong semprot dengan ujung berbentuk bintang.

Sedangkan variasi tampilannya juga sanggup bermacam-macam, baik ketebalan maupun ukuran panjangnya, sanggup lurus atau melengkung bahkan melingkar serta aneka bentuk lainnya, sesuaikan saja dengan kreatifitas masing-masing. Untuk menmabah refrensi, berikut ialah salah satu versi cara menciptakan churros gampang simpel berbentuk mini dengan gabungan pastry yang sederhana.
Cara Membuat Churros Saus Coklat Resep Praktis RESEP CHURROS RENYAH SAUS COKLAT KENTAL
Persiapan Bahan Membuat Churros
  • 500 ml air
  • 25 gram gula pasir
  • 25 gram susu bubuk
  • 100 gram butter
  • 2 butir telur
  • 1/2 sdt garam
  • 300 gram tepung terigu protein sedang (segitiga biru)
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 150 gram dark coklat (coklat batangan)
  • 100 ml susu cair
  • gula halus untuk taburan (optional)
  • minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara Membuat Churros Saus Coklat
  1. Siapkan panci, masukkan air, butter, garam, dan gula pasir, kemudian nyalakan api sedang dan tunggu hingga mendidih serta butternya mulai meleleh. Aduk-aduk hingga butter meleleh semuanya atau menyatu dengan air, kemudian matikan api.
  2. Masukkan terigu, vanili dan susu bubuk, aduk hingga gabungan tercampur rata. Selanjutnya nyalakan api kecil, terus diaduk hingga gabungan kalis. Matikan api dan tunggu hingga gabungan menjadi hangat. Masukkan telur, aduk hingga tercampur rata, maka gabungan siap untuk dibentuk.
  3. Adonan churros sanggup dibuat terlebih dahulu dengan banyak sekali macam variasi bentuk, bahkan sanggup disimpan terlebih dahulu dalam freezer sebelum digoreng. Bentuk gabungan memakai spuit bintang dengan ukuran sesuai selera.
  4. Churros juga sanggup pribadi digoreng, panaskan minyak secukupnya, kemudian gunting gabungan dari spuit bintang dengan panjang yang diinginkan di atas wajan. Goreng gabungan hingga warnanya kuning keemasan, kemudian angkat dan tiriskan. Taburi gula halus dan siap untuk disajikan bersama saus coklat untuk cocolannya.
  5. Cara menciptakan saus coklat, iris halus atau sisir coklat batang, kemudian masukkan ke dalam mangkuk stainless atau tahan panas. Siapkan wajan berisi air secukupnya kemudian didihkan, letakkan mangkuk berisi irisan coklat di atas air mendidih tersebut. Tunggu hingga coklat meleleh, kemudian aduk-aduk hingga tidak ada yang menggumpal. Tuang susu cair dan aduk-aduk hingga merata, angkat dan siap untuk disajikan.
ANEKA CAMILAN