Swipe up untuk membaca artikel

Resep Pizza Keju Saus Barbeque Ala Rumahan

Cara Membuat Pizza Keju Mozarella Saus Barbeque Resep Ala Rumahan RESEP PIZZA KEJU SAUS BARBEQUE ALA RUMAHAN
Resep Pizza keju mozzarella saus barbeque ala rumahan. Membuat sendiri masakan dari italia yang enak dan enak dengan campuran dasar roti pizza sederhana yang mudah, selanjutnya kita hanya tinggal memilih aneka saus dan topping pizza alasannya yaitu merupakan peranan penting dalam hal memilih selera dan cita rasa.

Sebelum tetapkan jajanan masakan apa yang akan dipilih di selesai pekan ini, sebaiknya pertimbangkan dulu untuk menciptakan pizza sendiri di rumah. Selain cara bikinnya cukup mudah, cita rasanya juga sangat enak dan lezatos.

Cara menciptakan pizza homemade biasa dilakukan dengan dipanggang menggunakan panggangan atau juga menggunakan teflon, pada kesempatan kali ini kita coba dulu dengan oven. Olesan saus barbeque menjadi pilihan untuk sausnya dan mozarella menjadi topping keju yang menggugah selera.

Bahan campuran pizza :
  • 200 gram tepung terigu segitiga
  • 6 gram ragi instan (fermipan)
  • 100 ml air hangat
  • 25 ml minyak sayur
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
Bahan topping :
  • 1/4 buah bawang bombay ukuran besar
  • 1/2 buah tomat merah
  • 100 gram jamur kancing
  • 1/4 buah paprika merah dipotong dadu
  • 1/4 buah paprika hijau dipotong dadu
  • 80 gram daging sapi diiris tipis kemudian panggang dengan teflon tanpa minyak sampai berubah warna
  • 120 gram keju mozzarella atau sesuai selera diiris tipis
  • 100 gram saus barbeque instan
Cara Membuat Pizza Keju Mozarella Saus Barbeque Resep Ala Rumahan RESEP PIZZA KEJU SAUS BARBEQUE ALA RUMAHAN
Cara Membuat Pizza Rumahan
  1. Campurkan ragi, gula dan air hangat dalam gelas serta aduk rata kemudian sisihkan sampai 10 menit dan berbuih. Gunakan gelas yang tinggi semoga tidak meluap keluar atau tumpah.
  2. Campur dan aduk rata terigu dan garam dalam sebuah wadah, tuang ragi yang sudah berbuih tadi dan aduk rata kembali. Masukkan minyak sayur, aduk rata dan uleni sampai campuran kalis dan tidak melekat di tangan. Selanjutnya diamkan campuran selama 15 menit sampai mengembang.
  3. Ambil campuran dasar roti pizza di atas, pipihkan dan bentuk dalam loyang, dapat gunakan loyang lingkaran atau segi empat (silahkan buat pinggiran pizza sesuai kreasi atau polos saja).
  4. Olesi permukaannya dengan saus baebeque secara merata, tata irisan daging sapi, paprika, bawang bombay, jamur dan tomat di atasnya serta terakhir letakkan irisan keju mozarella.
  5. Panaskan panggangan dengan suhu 200 derajat celcius, sesudah panas merata masukkan loyang kemudian panggang selama 30 menit atau sampai matang.
  6. Keluarkan pizza dari oven, sajikan selagi panas untuk menikmati sensasi keju yang lumer atau masih meleleh.
ANEKA ROTI