Swipe up untuk membaca artikel

Resep Daging Sapi Lada Hitam Paprika

Cara Membuat Daging Sapi Lada Hitam Resep Paprika RESEP DAGING SAPI LADA HITAM PAPRIKA
Resep Daging Sapi Lada Hitam - Campuran paprika dengan resep sederhana tetapi penuh cita rasa yang bisa bersaing dengan buatan ala resto. Variasi cara memasak daging sapi dengan penggunaan bumbu lada hitam memang sangat terkenal dengan khas aroma dan kelezatannya yang Istimewa sehingga terbukti membuatnya menjadi salah satu hidangan makanan daging favorit keluarga.

Lada, merica atau sahang merupakan bab dari rempah atau bumbu dapur yang sangat penting dalam dunia makanan alasannya yaitu sanggup memperkaya cita rasa termasuk menawarkan kesan pedas dan hangat pada masakan. Lada hitam yaitu variannya yang mempunyai rasa dan aroma yang besar lengan berkuasa dan lebih menyegat sehingga sangat cocok dijadikan bumbu pada makanan tumis daging sapi kali ini.

Resep Daging Sapi Lada Hitam
  • 1 kg daging sapi
  • 200 gram nanas dipotong-potong (optional)
  • 1/2 buah paprika merah dipotong segitiga
  • 1/2 buah paprika hijau juga dipotong-potong segitiga
  • 1/2 buah bawang bombay dipotong dadu
  • 6 siung bawang putih dihaluskan
  • 2 sdt lada hitam atau sesuai selera dihaluskan
  • 3 sdm kecap manis
  • 3 sdm saus tiram
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu debu atau sesuai selera
  • 200 ml air
  • 1 sdm tepung maizena dilarutkan memakai sedikit air
  • 5 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat Daging Sapi Lada Hitam
  1. Rebus daging sapi dengan air secukupnya beserta buah nanas sampai empuk, angkat dan tiriskan selanjutnya potong-potong tipis atau berdasarkan selera.
  2. Panaskan minyak kemudian tumis bawang bombay dan bumbu yang dihaluskan sampai harum. Masukkan penggalan paprika merah dan hijau kemudian masukkan penggalan daging serta aduk rata.
  3. Tuang air, beri garam, kaldu bubuk, kecap manis, saus tiram dan saus tomat kemudian aduk-aduk rata. Setelah mendidih dan kuah agak menyusut masukkan larutan maizena, aduk dan masak sampai kuah mengental dan matang kemudian matikan api, angkat dan siap untuk disajikan.
ANEKA DAGING