Swipe up untuk membaca artikel

Resep Cumi Asin Kecap Pedas Saus Teriyaki

Cara Membuat Cumi Asin Kecap Pedas Saus Teriyaki RESEP CUMI ASIN KECAP PEDAS SAUS TERIYAKI
Resep cumi asin kecap pedas lezat dan simpel dengan pemanis bumbu saus teriyaki. Olahan cumi asin atau cumi yang dikeringkan atau diawetkan ini dapat menjadi salah satu sajian hidangan favorit keluarga. Cara memasak cumi asin yang lezat dengan bumbu yang sederhana dapat memakai resep simpel di bawah ini dengan bumbu kecap pedas dan saus teriyaki.

Tips mencuci asin cumi, merendam air panas serta memasaknya dengan singkat merupakan cara gampang supaya cumi asin tidak keras dan alot serta mengurangi rasa asin. Untuk rasa pedas yang Istimewa memakai cabai gendot atau dapat memakai cabai lainnya menyerupai cabai hijau atau sesuai selera.

RESEP CUMI ASIN KECAP PEDAS
Bahan dan bumbu :
  • 150 gram asin cumi
  • 3 buah cabai gendot atau cabai lainnya dipotong kecil-kecil
  • 3 butir bawang merah diiris tipis
  • 2 siung bawang putih diiris tipis
  • 2 sendok makan saus teriyaki
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh garam atau sesuaikan selera
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1/2 sendok teh kaldu abu atau penyedap
  • 100 ml air
  • minyak untuk menumis secukupnya
CARA MEMASAK CUMI ASIN KECAP PEDAS
  1. Cuci higienis dengan air mengalir kemudian rendam asin cumi pakai air panas yang gres dididihkan, diamkan sejenak sekitar 10 menit.  Setelah itu basuh higienis kembali dan potong-potong sesuai selera.
  2. Panaskan minyak secukupnya, tumis bawang merah, bawang putih dan cabai gendot sampai harum. Masukkan cuilan cumi kemudian tuang air, garam, merica dan kaldu abu sambil aduk rata.
  3. Setelah mendidih, masukkan kecap dan saus teriyaki kemudian aduk rata dan masak sebentar sampai matang menyerap dan kuah agak menyusut. Angkat masakan tumis cumi asin dan siap untuk disajikan.
ANEKA IKAN SEAFOOD