Resep Perkedel Jagung Kornet Sederhana
RESEP PERKEDEL JAGUNG KORNET
Variasi resep olahan jagung sederhana dapat mencoba perkedel jagung anggun yang renyah dan gurih campur kornet ini. Cita rasa perkedel dari jagung yang yummy sudah biasa dijadikan santapan sebagai teman nasi dengan sambal atau aneka saus, selain itu merupakan hidangan cemilan yang dihidangkan bersama cabai rawit pedas.
Perkedel jagung sering dikombinasikan dengan bahan-bahan lainnya. Kombinasi jagung dan kornet serta wortel atau jenis sayur lainnya merupakan perpaduan materi yang simple untuk menyajikan masakan sederhana yang spesial. Adapun salah satu acuan cara membuatnya ialah menyerupai dalam kreasi resep perkedel jagung kornet di bawah ini.
Bahan dan bumbu :
- 2 buah jagung anggun dipipil
- 200 gram kornet sapi
- 1 batang wortel dicincang halus
- 1 butir telur
- 1 batang daun bawang diiris tipis
- 2 batang daun seledri diiris tipis
- 100 ml air
- 80 gram tepung terigu
- 1 sdt garam atau secukupnya
- 1/2 sdt penyedap atau sesuai selera
- 1 sdt merica bubuk
- 3 siung bawang putih dihaluskan
- minyak untuk menggoreng
- Ambil 5 sendok makan jagung yang telah dipipil kemudian blender bergairah dengan 100 ml air, sedangkan sisa jagungnya dibiarkan utuh.
- Campurkan semua jagung dengan semua materi dan bumbu lainnya kemudian aduk rata. Ambil setiap 1 sendok makan gabungan atau sesuai selera, goreng dalam minyak panas di atas api sedang sampai kecoklatan. Angkat sesudah matang dan tiriskan dari minyak kemudian siap untuk disajikan.