Swipe up untuk membaca artikel

Resep Capcay Kuah Lezat Bumbu Sederahana

 Enak dan mantap dengan pemakaian variasi materi sederhana dan bumbu ala kadarnya RESEP CAPCAY KUAH ENAK BUMBU SEDERAHANA
Resep Capcay Kuah Bumbu Sederhana - Enak dan mantap dengan pemakaian variasi materi sederhana dan bumbu ala kadarnya. Masakan ini sering menjadi primadona di dikala kita menginginkan hidangan dengan sajian sayur mayur alasannya yaitu kombinasi aneka sayur dijadikan satu dalam sebuah masakan yang kaya akan cita rasa.

Capcay biasa diolah dengan cara menciptakan yang bermacam-macam dari yang sederhana sampai spesial, termasuk dalam penggunaan gabungan materi sepeti seafood, daging dan lain sebagainya maupun racikan bumbu-bumbu yang dipakai. Capcay yang disajikan berkuah enak walau dengan materi dan bumbu sederhana terkadang menjadi pilihan bijak untuk menyajikan sajian yang praktis.

Cara memasak capcay dengan resep bumbu kuah yang sangat sederhana kali ini dikombinasikan hanya dengan telur saja sebagai variasi cita rasanya, apabila ingin ditambahkan dengan suwiran ayam tentu akan lebih enak dan lebih berkaldu. Saus tomat juga biasa digunakan sebagai penguat rasa dan sedikit mengentalkan alasannya yaitu olahan capcay sederhana dengan kuah yang enak dan sayuran yang segar cukup menambah Istimewa hidangan keluarga.

RESEP CAPCAY KUAH
  • 150 gram wortel, iris lingkaran menyerong
  • 100 gram bunga kol, potong-potong
  • 100 gram sawi putih, potong-potong
  • 100 gram jagung muda, iris serong
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 3 sdm saus tomat
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt kaldu debu atau penyedap rasa sesuai selera
  • garam secukupnya
  • 1 sdm kecap manis, bila suka sedikit manis
  • 2 butir telur, orak-arik
  • 500 ml air
  • 5 butir bawang merah, haluskan
  • 4 siung bawang putih, haluskan
CARA MEMBUAT CAPCAY KUAH
  1. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih halus serta daun bawang sampai harum. Tuang air, aduk rata kemudian masukkan wortel, beri garam, merica, penyedap, gula dan saus tomat. Aduk rata kemudian masukkan jagung, bunga kol, sawi putih dan telur.
  2. Masak sebentar kemudian masukkan kecap, aduk rata dan sesudah semua sayuran matang kemudian angkat dan siap untuk disajikan.
Jenis sayuran juga sanggup kita sesuaikan dengan persediaan di rumah sehingga kita sanggup mengkombinasikannya sesuai selera. Sebaiknya pilihlah sayuran yang segar, alasannya yaitu kesejukan sayuran tentu akan menghipnotis kelezatan.
ANEKA SAYUR MAYUR