Swipe up untuk membaca artikel

Resep Rendang Daging Sapi Kuliner Rumahan

 Bumbu rendang sudah populer sekali akan kelezatannya dan bila menikmati sajian rendang di  RESEP RENDANG DAGING SAPI MASAKAN RUMAHAN
RESEP RENDANG DAGING SAPI
Bumbu rendang sudah populer sekali akan kelezatannya dan bila menikmati sajian rendang di resto-resto padang semuanya enak-enak walaupun berbeda-beda tampilan, racikan dan cara membuatnya. Ada yang kering, hitam, kalio atau setengah jadi dan masih banyak lagi. Menikmati enaknya rendang sesekali tidak harus beli jadi, tetapi kita dapat membuatnya sendiri di rumah dengan cara yang cukup gampang dan praktis alias masih lembap atau dikenal juga dengan sebutan kalio. Proses memasaknya kurang lebih memakan waktu satu setengah jam, memang masih relatif usang akan tetapi jauh lebih cepat kalau dibandingkan dengan cara menciptakan rendang orisinil yang dapat memakan waktu lebih dari empat jam.

Karena cara memasaknya yang lebih singkat dari pada menciptakan rendang daging orisinil padang yang kering, maka sajian di bawah ini lebih cocok sebagai kuliner rumahan yang tidak ingin terlalu usang dalam memasak.
Jika mempunyai waktu senggang, maka dapat kita lihat juga resep pada Rendang Daging Padang Kering yang tentunya sangat direkomendasikan bagi anda untuk mendapat sensasi rasa rendang khas masyarakat Minang.

Bahan dan bumbu rendang sederhana :
  • 500 gram daging sapi, potong-potong 12 bagian
  • 900 ml air
  • 3 bungkus (3 x 65 ml) santan kara
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 batang serai, digeprek
  • 3 butir asam kandis
  • minyak untuk menumis bumbu
Haluskan :
  • 7 buah cabai merah besar
  • 7 buah cabai merah keriting
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit
  • 4 cm jahe
  • 5 cm lengkuas
  • 1 sdm garam
CARA MEMBUAT RENDANG DAGING SAPI :
  1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daging sapi. Aduk dan masak di atas api sedang hingga daging berubah warna kemudian masukkan asam kandis, daun kunyit, serai dan aduk rata.
  2. Tuang air dan santan, masak dan aduk sesekali biar santan tidak pecah, teruskan memasak hingga air menyusut kemudian kecilkan api sambil terus diaduk. Angkat sehabis bumbu mengental dan mengeluarkan minyak dari santan serta dagingnya empuk kemudian siap untuk disajikan.
ANEKA DAGING