Swipe up untuk membaca artikel

Resep Cilok Bakar Yummy Isi Kornet Dan Sosis

 Makanan kenyal yang dikenal dengan sebutan cilok ini memang menjadi jajanan yang sangat f RESEP CILOK BAKAR ENAK ISI KORNET DAN SOSIS
RESEP CILOK BAKAR ISI KORNET
Resep Cilok Bakar - Makanan kenyal yang dikenal dengan sebutan cilok ini memang menjadi jajanan yang sangat favorit di kota Bandung dan sekitarnya. Cilok tanpa isi maupun dengan isi tetap enak disantap dengan bumbu kacangnya yang khas. Selain itu, cilok juga sanggup diolah dengan cara digoreng atau dibakar sehingga menciptakan Cilok Bandung menjadi semakin kaya akan keragaman varian rasanya.

Berbagi resep pada kesempatan kali ini ialah giliran cara menciptakan cilok bakar isi kornet dan sosis, dengan olesan bumbu kecap yang cukup sederhana saja namun kita sanggup menikmati kelezatan cilok untuk menambah kehangatan keluarga ketika berkumpul di rumah.

Bahan dan bumbu dasar untuk menciptakan cilok :
  • 150 gram aci/ tepung tapioka
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 1/2 sendok teh bawang putih halus
  • 300 ml air panas mendidih
  • garam dan penyedap secukupnya
Bahan isi :
  • 70 gram kornet daging ayam atau sapi
  • 1 buah sosis sapi atau ayam ukuran sedang
  • garam dan merica secukupnya
Pelengkap (takaran secukupnya) :
  • margarin
  • kecap manis
  • saus sambal
  • tusukan sate
  • air untuk merebus
 Makanan kenyal yang dikenal dengan sebutan cilok ini memang menjadi jajanan yang sangat f RESEP CILOK BAKAR ENAK ISI KORNET DAN SOSIS
RESEP CILOK ISI SOSIS BAKAR

Cara Membuat Cilok Bakar Isi Kornet dan Sosis
  1. Campurkan semua materi cilok, sehabis diaduk rata tuang air panas bertahap sambil diaduk perlahan sampai gabungan kalis dan sanggup dibentuk.
  2. Untuk materi isi, aduk rata kornet daging dengan garam dan merica.
  3. Bentuk gabungan cilok bulat-bulat menyerupai bakso yang berukuran kecil, pipihkan dahulu kemudian beri isi kornet kemudian bulatkan kembali. Sedangkan untuk isi sosis, pipihkan gabungan cilok seukuran sosis kemudian gulung sampai sosis tertutup.
  4. Masukkan gabungan cilok ke dalam air yang sudah dididihkan kemudian angkat sehabis gabungan cilok tersebut mengapung di permukaan. Tiriskan kemudian tusuk-tusuk 3-4 buah bulatan cilok dalam satu batang menyerupai layaknya menusuk sate, untuk isi sosis potong-potong terlebih dahulu gres kemudian ditusuk. Campur rata saus sambal dan kecap, lumuri semua cilok tersebut dengan rata.
  5. Siapkan teflon, panaskan dengan sedikit margarin kemudian bakar cilok di atas api sedang, bolak-balik supaya matang merata, angkat dan sajikan.
ANEKA JAJANAN