Swipe up untuk membaca artikel

Cara Menciptakan Kolak Labu Kuning Praktis

 merupakan salah satu materi yang sering dipakai untuk dibikin kolak yang lezat CARA MEMBUAT KOLAK LABU KUNING PRAKTIS
RESEP KOLAK LABU KUNING
Labu kuning (labu parang) merupakan salah satu materi yang sering dipakai untuk dibikin kolak yang enak. Karena buah termasuk kulit labu memilki banyak keuntungannya bagi kesehatan, maka buah ini sering dikonsumsi dengan diolah dalam aneka macam aneka kuliner atau dijadikan sebagai obat.

Dikarenakan baik untuk dikonsomsi secara rutin, maka salah satu cara mudah memasak labu kuning menjadi kolak yang lezat sanggup mengikuti resep sederhana berikut ini.

Bahan :
  • 1 buah labu kuning ukuran sedang
  • 1 bungkus (65 ml) santan kara
  • 250 gram gula merah, iris halus
  • 1,5 liter air
CARA MEMBUAT KOLAK LABU KUNING :
  1. Potong-potong labu kuning berdasarkan selera tapi tidak perlu dikupas, hanya keluarkan bijinya saja kemudian basuh bersih.
  2. Didihkan air, masukkan pecahan labu, gula merah dan masak sampai setengah matang. Masukkan santan, aduk sesekali kemudian kecilkan api.
  3. Masak sampai labu empuk atau sekitar 15 menit, angkat dan siap untuk disajikan.
ANEKA BUBUR KOLAK resep