Swipe up untuk membaca artikel

Resep Pangsit Kuah Isi Ayam Dan Udang

 Pangsit rebus yang disajikan dengan siraman kuah hangat menjadi alternatif sebagai makana RESEP PANGSIT KUAH ISI AYAM DAN UDANG
RESEP PANGSIT KUAH
Pangsit rebus yang disajikan dengan siraman kuah hangat menjadi alternatif sebagai makanan yang enak memanjakan pengecap serta sanggup menghangatkan badan sekaligus mengenyangkan perut. Variasi rasa udang dan daging ayam menambah level kelezatannya. Berikut ialah salah satu resep untuk cara menciptakan pangsit kuah yang dimaksud.

Bahan dan bumbu pangsit kuah :
Untuk kulit pangsit :
  • ¼ kg tepung terigu
  • 75 ml air
  • 1 butir telur, kocok
  • 1 sdm tepung sagu 
  • ½ sdt baking powder
  • garam secukupnya
Untuk materi isi :
  • ¼ kg daging ayam cincang
  • 150 gram udang cincang
  • 1 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
  • 3 sdm tepung sagu
  • garam secukupnya
  • 1 sdm gula pasir
  • merica secukupnya
  • ½ buah bawang bombay, cincang halus
  • 3 butir bawang merah, cincang halus dan tumis sebentar dengan bawang bombay
Untuk materi kuah :
  • 1 ikat sawi hijau, potong berdasarkan selera
  • 1 batang daun bawang, iris-iris
  • 3 siung bawang putih, geprek
  • 3 cm jahe, geprek
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdm minyak kelapa
  • garam dan merica secukupnya
  • 1,5 liter air
CARA MEMBUAT PANGSIT KUAH ISI UDANG DAN AYAM :
  1. Cara menciptakan kulit pangsit : Campur rata semua bahan, tuang air sedikit-sedikit sambil uleni gabungan sekitar15 menit atau hingga gabungan liat kemudian diamkan selama 10 menit. Giling gabungan dengan roll kayu atau penggilingan mie, potong dengan ukuran sesuai selera.
  2. Cara menciptakan isi pangsit : Campur dan aduk rata semua materi kecuali putih telur, isi tiap lembar kulit pangsit secukupnya. Rekatkan dengan putih telur sambil dibuat menjadi bentuk segi tiga.
  3. Cara menciptakan kuah pangsit : Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan minyak wijen dan aduk hingga rata kemudian angkat.
  4. Didihkan air, masukkan tumisan tadi dan irisan daun bawang. Beri garam dan gula serta merica kemudian aduk sebentar dan masak hingga mendidih dan matang.
  5. Masukkan pangsit hingga mengapung, tambahkan belahan sawi hijau kemudian masak sebentar. Angkat dan sajikan dengan suplemen taburan irisan daun bawang.
ANEKA JAJANAN