Resep Misoa Goreng Tepung Panir Renyah
RESEP MISOA GORENG TEPUNG
Misoa yang diolah dengan cara digoreng dalam baluran tepung panir ini menciptakan teksturnya menjadi renyah crispy sehingga sanggup menambah pilihan aneka gorengan atau sajian kudapan yang sangat lezat untuk disantap bersama keluarga.Cara menciptakan misoa goreng tepung sanggup kita lakukan dengan mengikuti resep simpel di bawah ini, dimana penggunaan udang untuk menambah cita rasa gurih dan wortel atau sanggup dikombinasi dengan sayuran lainnya untuk menambah rasa segar.
- 1 bungkus (350 gram) misoa
- 250 gram udang, cincang
- 2 buah wortel, iris dadu
- 6 siung bawang putih, cincang
- 1,5 sdt garam atau secukupnya
- 1 sdt gula
- 1 sdt kaldu debu rasa ayam atau sesuai selera
- 300 ml air
- minyak sayur secukupnya
- 4 butir telur, kocok lepas
- 100 gram tepung panir/ tepung roti
- Misoa direbus dengan air mendidih secukupnya dan 1 sendok makan minyak sayur supaya tidak lengket kurang lebih selama 1 menit kemudian tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang, wortel dan bumbu-bumbu lainnya. Tuang air kemudian masukkan misoa, aduk rata dan masak sampai tidak berkuah. Tuang dalam loyang atau wadah segi empat kemudian dinginkan dalam kulkas lebih kurang setengah jam.
- Kemudian keluarkan dan potong-potong berbentuk persegi atau sesuai selera. Celupkan ke dalam kocokan telur kemudian gulingkan dalam wadah berisi tepung panir. Goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan kemudian sajikan hangat dilengkapi saus sambal atau cabe rawit.