Cara Menciptakan Makanan Ringan Bagus Akar Kelapa Keju
RESEP KUE AKAR KELAPA
Kue akar kelapa yang renyah dan gurih merupakan salah satu jenis masakan ringan yang yummy dicemil. Kue ini juga sering kali disajikan untuk melengkapi hidangan hidangan camilan anggun kering lebaran yang diolah dengan cara digoreng.
Kue tradisional ini mempunyai varian rasa asin atau anggun dan merupakan salah satu dari aneka jajanan yang terkenal bagi masyarakat Betawi.
Kue akar kelapa yang renyah dan gurih merupakan salah satu jenis masakan ringan yang yummy dicemil. Kue ini juga sering kali disajikan untuk melengkapi hidangan hidangan camilan anggun kering lebaran yang diolah dengan cara digoreng.
Kue tradisional ini mempunyai varian rasa asin atau anggun dan merupakan salah satu dari aneka jajanan yang terkenal bagi masyarakat Betawi.
Bahan :
- 220 gram tepung ketan
- 25 gram tepung tapioka
- 5 butir telur
- 150 gram kelapa setengah tua, parut, sangrai
- 80 gram keju cheddar
- 1,5 sendok teh garam
- 1 liter minyak goreng
- Kocok telur sampai rata dan lembut, masukkan garam dan keju kemudian aduk sampai tercampur dengan rata. Masukkan tepung ketan dan tepung tapioka, aduk rata.
- Masukkan gabungan yang sudah tercampur ke dalam plastik segitiga yang diberi spuit bintang. Semprotkan ke dalam minyak goreng cuek sehingga gabungan terendam minyak.
- Kemudian goreng sambil disiram-siram sampai mengembang, kecilkan api supaya matang di bab dalam. Angkat sesudah kuning kecoklatan dan tiriskan kemudian sajikan, jangan lupa ditempatkan dalam wadah kedap udara.