Resep Sayur Pakcoy Telur Puyuh
RESEP SAYUR BENING PAKCOY TELUR PUYUH
Memasak bukanlah merupakan hal yang sulit, tetapi terkadang diharapkan sedikit acuan dalam mencetuskan inspirasi untuk masak apa hari ini. Berbagi resep kali ini yakni menikmati segarnya sayur kuah bening pakcoy sebagai sajian makanan keluarga enak, sederhana serta bergizi.
Pakcoy yang dikenal juga dengan sebutan bok choy merupakan varian jenis sawi (sawi sendok) yang sudah sangat dikenal dalam masakan nusantara.
Pakcoy yang dikenal juga dengan sebutan bok choy merupakan varian jenis sawi (sawi sendok) yang sudah sangat dikenal dalam masakan nusantara.
- 1 ikat pakcoy
- 4 buah wortel
- 6 buah telur puyuh rebus
- 1 buah tomat, potong 4 bagian
- 3 butir bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 800 ml air
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh royco ayam atau sesuai selera
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bersihkan kemudian potong-potong pakcoy dan wortel sesuai selera, tiriskan dan sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tuang air dan masukkan wortel, tunggu sampai mendidih dan wortel empuk.
- Masukkan tomat, garam dan royco, terakhir masukkan pakcoy. Setelah mendidih dan pakcoy layu, angkat dan tuang dalam mangkuk kemudian sajikan.